Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Рецепт на все лето / Готовь хоть каждый день, Безделица из кабачков

Как просто и вкусно провести все лето? Сегодня отвечу на этот вопрос. Быстрый рецепт, который можно подавать, как горячим, так и холодным. Вкусно, ароматно и немного с остринкой! Одним словом безделица из кабачков!

Ингредиенты

  • 2 шт кабачки
  • 3 шт сладкий перец
  • 1-2 шт лук
  • 150 мл сметана
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки
  • 1 зуб чеснок
  • 1 шт острый перец

Шаги

 

Готовится все очень легко, подготовьте все продукты и через несколько минут блюдо будет готово!

 

Начинаем с обжаривания лука нарезанного тонкой соломкой. Когда лук за золотится, убираем и здесь же обжариваем сладкий перец. В небольшом количестве масла, на сильном огне (минуты 4).

 

 

Перец убрали к луку и готовим кабачки до легкого золотистого цвета. Кабачки порезали небольшими брусочками.

 

Теперь все соединяем, к готовым кабачкам возвращаем лук и перец. Добавляем сметану, соль, черный перец и тоненькие колечки острого перца. Перемешиваем, убавляем нагрев и готовим минут 10, пусть все ароматы переженятся.

 

За минуту до готовности добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Блюдо готово! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев