Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Рецепт рассыпчатого плова в мультварке

Время приготовления:60 минут Количество порций: 7

Ингредиенты для "Рассыпчатый плов в мультиварке":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Ручной режим 120 градусов или "жарка" (40 минут)
Дополнительная программа: Ручной 100 градусов. (22 минут)
И так для приготовления плова нам понадобится:
Лук, чеснок, морковь, рафинированное подсолнечное масло, соль, специи для плова, мясо.
А также рис. Плов я буду готовить сегодня из риса сорта Басмати. Плов из этого сорта риса получается очень вкусный.
И так высыпаем рис в миску, хорошенько промоем его водой и оставим его в воде примерно на час, на то время что у нас будет готовится зирвак.
Рис замочили, теперь необходимо нарезать морковь.
Морковь мы будем нарезать соломкой.
Разрезаем морковь на пополам и нарезаем на вот такие пластинки, пластинки должны быть толщиной около трех миллиметров.
Морковь мы нарезали, откладываем ее в сторону и приступим к нарезке лука.
Лук будем нарезать крошкой.
Примерно пять на пять миллиметров.
Теперь нарежем мясо.
Мясо нарезаем кубиками.
Нарезаем кубиками примерно два три сантиметра.
Заливаем в чашу мультиварки примерно около 50 грамм масла.
Мультиварка разогрелась, засыпаем лук.
Лук мы обжарили, время добавить мясо.
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать на режиме жарка.
Обжариваем мясо до румяной корочки.
Мясо обжарили, закладываем морковь.
Мясо с морковью обжариваем еще минут 10-15 на температуре 120-150 градусов.
Заливаем кипяток, воды заливаем так что бы мясо было полностью покрыто.
Добавляем соль, специи и головку чеснока.
Тушим примерно 20 минут на температуре 120 градусов.
Теперь закладываем рис.
Разравниваем.
И заливаем воду, вода должна быть кипяток.
Воды заливаем примерно что бы она покрыла рис на 5-6 миллиметров.
Закрываем крышку.
Включаем режим ручной, температура 100 градусов.
Время приготовления 22 минуты.
Открываем крышку.
Вода вся испарилась, перемешиваем.
Закрываем крышку и даем плову еще настояться минут 10-15.
Вот такой вкусный рассыпчатый плов у нас получился.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Рецепт рассыпчатого плова в мультварке

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: полезные ссылки рецепт кулинария кухня