Рецепты блюд для вкусного обеда!
Рецепты из этой рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы заняты. Большинство блюд, предложенных в категории «Рецепты на скорую руку», займут у вас от 15 до 20 минут. Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами, а процесс приготовления отличается своей простотой. Самое интересное, что даже в этой рубрике вы сможете найти рецепты для подготовки праздничного стола или блюда, которыми можно встретить стихийно нагрянувших друзей.
Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!
Ингредиенты (на 6 порций):
Для куриных котлет:
- Фарш куриный — 350 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Лук репчатый — 60 г
- Белок яичный — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
Для картофельных гнёзд:
- Картофель — 700 г
- Вода — 1 л
- Желток — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
- Соль — по вкусу
- Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки
Дополнительно:
- Сыр твёрдый — 30 г
Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин):
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
- Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
- Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
- Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
- Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
- Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
- Вареный картофель разомните до состояния пюре.
- В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
- Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
- Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6штук) и выложите их в подготовленные углубления.
- Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
- Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
- И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
- Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рататуй с сырным соусом
Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!
Ингредиенты (на 6 порций):
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Орех мускатный молотый — на кончике ножа
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 25 мин):
- Подготовить продукты.
- Как приготовить рататуй с картофелем и сырным соусом: Кабачок нарезать кружочками.
- Баклажан также нарезать кружочками.
- Соединить кабачок и баклажан, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Помидор нарезать кружочками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать.
- Залить сырной смесью овощи. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Рататуй под сырным соусом готов. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Мясо по-французски
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) — 1,2 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр российский — 250 г
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление:
- Как приготовить мясо по-французски: Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
- Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
- Лук нарезаем кольцами.
- Сыр натираем на терке.
- Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
- Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Гречка с куриным филе
Гречка с куриным филе — вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Крупа гречневая — 1 стакан (стакан 200 мл)
- Куриное филе — 350 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Вода — 2,5 стакана (стакан 200 мл)
Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин):
- Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Объем стакана для измерения количества гречки и воды — 200 мл.
- Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
- Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким.
- Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
- Пока готовится мясо, перебираем гречку, удаляя мусор и черные крупинки. Гречку промываем.
- Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне, примерно 3-5 минут.
- Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан крупы я беру 2 стакана воды). Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения.
- После того, как вода закипит делаем маленький огонь и готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости, около 25-30 минут.
- Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!
Ингредиенты (на 6 порций):
Для куриных котлет:
- Фарш куриный — 350 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Лук репчатый — 60 г
- Белок яичный — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
Для картофельных гнёзд:
- Картофель — 700 г
- Вода — 1 л
- Желток — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
- Соль — по вкусу
- Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки
Дополнительно:
- Сыр твёрдый — 30 г
Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин):
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
- Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
- Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
- Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
- Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
- Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
- Вареный картофель разомните до состояния пюре.
- В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
- Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
- Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6штук) и выложите их в подготовленные углубления.
- Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
- Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
- И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
- Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Обед — трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в каждой семье подчиняется своим законам, которые зависят от образа жизни каждого члена семьи.
Блюда на обед очень разнообразны. Среди них обязательно отдается предпочтение горячим первым блюдам, насыщенным вторым, салатам, овощным и мясным ассорти. В обед большинство из нас стремится полноценно покушать. Здесь также можно позволить себе калорийный десерт. Ведь впереди еще много часов до вечерней разгрузки.
Видео рецепты
Именно на обед обычно подают наиболее сытные блюда, предоставляя их в наибольшем количестве, ведь этот прием пищи является самым обильным и важным не только в рамках традиции, но и согласно потребностям человеческого организма. Также на обед могут быть поданы салаты, различные напитки, горячие и прохладительные, десерты, и многое другое.
Джамбалайя. Простой рецепт к Обеду или Ужину:
Нежнейшие котлеты без Мяса, и Готовить Просто, и Получается Вкусно:
Паста Карбонара. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно:
Нудли — Штрудли Восхитительный обед из простых продуктов:
Объедение... Чесночная картошечка в духовке. Вкусная идея на обед:
Тающая во рту Вкуснятина. Безумно Нежная Запеканка. Рецепт:
Отличный Вариант Вкусного Обеда или Ужина. Суп-Гуляш. Просто, Сытно и Оочень Вкусно:
Как приготовить сырные лепешки с ветчиной. Рецепт. Быстро. Просто. Вкусно:
БыстроПлов:
Чахохбили. Вкуснейшее рагу из курицы Пальчики оближешь:
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт «картошка — гармошка» (Семейные рецепты):
Как приготовить вкуснейший рататуй из кабачка, баклажана, помидора и картофеля (Семейные рецепты):
Мясо по-французски:
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно.
Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически — не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной.
Калорийная, правда:) Но иногда можно себе позволить.
Ингредиенты на 2 порции:
- Сметана — 5 Ст. Ложек
- Майонез — 5 Ст. Ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 10 Ст. Ложек
- Помидоры — 2 Штуки
- Колбаса — 150 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут:
- Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
- Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку — у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
- Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
- Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
- Как только сыр расплавится — пицца готова.
- Приятного аппетита!;)
- https://zamyaso.ru/bystryj-obed#toc-obed-50-samyh-vkusnyh-receptov-ratatuj-s-syrnym-sousom
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев