В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!
Рецепт очень вкусного блюда на обед - лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!
Продукты
Лапша - 60 г
Филе куриное - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Зелень - по вкусу
Пошаговый фото рецептЛагман с курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.
Как приготовить лагман с курицей:
Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.
В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)
Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Картошка по-французски
2 порции
1 час (ваши 20 мин)
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2020?
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Пошаговый фото рецептКартошка по-французски
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Как приготовить картошку по-французски:
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Мясо отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
А затем - слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 головки
Петрушка - 1/2 пучка
Видео рецептЧесночная картошка "Объедение" в духовке
Пошаговый фото рецептЧесночная картошка "Объедение" в духовке
Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.
Режем картофель ломтиками.
Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.
Продукты
Куриный окорочок - 1 шт. (250 г)
Картофель - 1 шт. (150 г)
Помидор - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Сметана - 2 ст.л. (60 г)
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
По просьбе редакции этот рецепт реконструирован в пошаговом виде автором bvlena. Спасибо ей за любимый суп и замечательную работу!
Пошаговый фото рецептЛюбимый суп
Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.
Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.
Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать курятину на небольшие кусочки.
Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.
В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.
Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.
Помидор тоже порезать небольшими кубиками.
Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.
Лук почистить и порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистости.
Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами.
Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут.
Зелень мелко порубить.
Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.
Куриный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
Очень вкусный обед из простых ингредиентов - мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.
Продукты
Картофель - 1 кг
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Морковь - 2 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
*
Для нудлей:
Мука - 150 г (приблизительно) + для работы с тестом
Кефир - 100 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Сода - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1/4 ч. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Видео рецептНудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
Пошаговый фото рецептНудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.
Вливаем кефир в просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.
Мясо нарезаем кусочками.
В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.
Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.
Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем сверху картофель.
Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком (я натерла на мелкой тёрке).
Укроп мелко нарезаем.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.
Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.
Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.
Убираем лавровый лист.
Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.
Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.
Нет комментариев