Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • С октября отпуска будут оформляться по-новому

    Первые изменения в привычной модели документооборота по отпускам могут вступить в силу совсем скоро – с 1 октября 2019 года.

    Больше не надо будет обязательно составлять бумажное заявление. Если возможность электронной переписки отражена в локальных нормативных актах по организации, работник может прислать заявление на email начальнику, и тот не имеет права его не принять.

    Отпуск запретят делить на части Ежегодный оплачиваемый отпуск запретят делить на части, ведь период продолжительностью меньше 28 дней не дает полноценного физического и морального отдыха от работы.

    Также уточнен срок выплат. Раньше обязательные три дня, отведенные для расчета и начисления отпускных, были календарными и считались только до первого дня отдыха. Это лишало сотрудников возможности уйти в отпуск экстренно, за один день. А работодателей штрафовали за задержку выплат, причем ощутимо: до 50000 рублей. В поправках такая ситуация предусмотрена: рассчитаться с со служащим надо будет в течение трех рабочих дней, а если отпуск неожиданный – отсчет пойдет с даты уведомления об отдыхе.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: