Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Советы по домоводству для ютазинских хозяек

    - Мухобойка не будет оставлять следов на стенах и мебели, если наклеить на нее слой поролона толщиной 3 миллиметра. - Если вы хотите переменить наперник у подушки и не напылить в комнате, в старом напернике проделайте щель и пришейте ее к новой. Когда все содержимое перейдет в новый чехол, старый...

    -Сок чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу. С его помощью, например, можно закрепить стекло наручных часов. Нужно лишь помазать склеиваемые части разрезанной чесночной долькой.
    Место склейки остается прозрачным.
    -Если раскололась крышка фарфорового чайника, разбилось блюдо, хорошо нагрейте место излома, проложите полиэтиленовую пленку и плотно сожмите. Получившийся после охлаждения шов будет прочным и незаметным.
    -Чтобы две полосы линолеума легли встык, удобно воспользоваться полоской самоклеющейся пленки, подложенной под основу линолеума.
    -Масляная краска смывается с рук стиральным порошком.
    -Наилучший способ очистить руки от масляной краски - растереть на загрязненных местах несколько капель растительного масла, а потом помыть руки теплой водой с мылом.
    -Чтобы не портить посуду краской, предлагается вначале поместить в используемую емкость полиэтиленовый пакет, закрепив его на краях резинкой или веревочкой, и лишь затем наливать краску.
    -Чтобы избежать конденсации влаги на водопроводных трубах с холодной водой и связанных с этим подтеков, нужно обмотать запотевающие участки труб двумя-тремя слоями бинта.
    -При соединении трубопроводов в качестве герметика предлагается использовать жевательную резинку. В размягченном виде ее наносят тонким слоем на резьбу и накручивают муфту.
    -Длина спичечной коробки - 5 сантиметров. Можно без линейки измерить длину провода или проволоки.
    -Свеча станет гореть экономнее, если предварительно натереть ее намоченным кусочком мыла. Парафин не смачивает мыльную поверхность и не вытекает из-под фитиля, выгорая полностью.
    -Если деревья ли близкие строения загораживают от света окна вашей квартиры, можно улучшить ее освещенность с помощью длинных зеркал, укрепленных на подоконнике. Зеркала устанавливают так, чтобы отраженный свет падал на потолок. Этот прием позволяет включать электрическое освещение в квартире на 1-2 часа позже.
    -Прежде чем выворачивать прикипевшую к патрону лампочку, наденьте на нее полиэтиленовый пакет. Если даже лампочка лопнет от чрезмерного усилия, осколки останутся в пакете.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: