Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Советы ютазинским потребителям: гарантийные сроки на детали товара и сам товар могут быть неравными

    Могут ли быть разными гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части товара и гарантийный срок на основной товар?

    Согласно пункту 3 статьи 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар, а также считаются равными гарантийному сроку на основное изделие. Однако договором могут быть установлены и не равные гарантийные сроки на комплектующие изделия, составные части товара и на основной товар. На комплектующее изделие и составную часть товара в договоре может быть установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие. Также на комплектующее изделие может быть установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар. Гарантийные сроки на комплектующие изделия, на составную часть товара и на основное изделие потребителям доводятся до сведения в информации о товаре.
    Для получения квалифицированных консультаций при возникновении спорных ситуаций, а также правовой помощи при нарушении законодательства в сфере защиты прав потребителей (при выполнении работ, оказании услуг) вы можете обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: 423450, г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26, тел.: 8 (8553) 22-21-33, e-mail:
    alina@tatzpp.ru, almet@tatzpp.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: