Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанцы могут забрать невостребованные документы только по предварительной записи

    Кадастровая палата по Республике Татарстан сообщает, что прием заявлений на выдачу невостребованных документов и выдача самих невостребованных документов осуществляется по предварительной записи.

     

     

    Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через Многофункциональные центры Республики Татарстан. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в их офисах не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, невостребованные документы на недвижимость передаются в архив Кадастровой палаты по Республике Татарстан.

    С целью исключения массового скопления граждан, в Кадастровой палате по РТ открыта предварительная запись для приема заявлений на выдачу невостребованных документов. Запись ведется по телефону: (843) 514-90-77 (доб.: 2888).

    Напомним, что также предварительная запись доступна для подачи документов по экстерриториальному принципу. Прием документов ведется на кадастровый учет и регистрацию прав в отношении объектов недвижимости, расположенных за пределами Республики Татарстан. Записаться на прием можно по телефону: (843) 514-90-77 (доб.: 2888).

     

    К сведению:

    Почти 16 тыс. документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по РТ в этом году. В основном это правоудостоверяющие и правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались не востребованы заявителями. За этот же период текущего года выдано более 2 тыс. документов на недвижимость из архива учреждения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: