Не все дети любят кушать столь необходимый для растущего организма творог, поэтому мамы идут на всевозможные уловки, чтобы накормить ребенка полезным молочным продуктом. Запеканка по нашему рецепту получается точь в точь как та, которую все любили кушать в детском саду. Её можно давать малышам от 1 года, и дети едят...
Ингредиенты:
творог (лучше домашний) 500 грамм;
манная крупа 100 грамм;
сахар 100 грамм;
сливочное масло 50 грамм;
молоко 50 мл;
яйцо 2 шт.;
ванильный сахар 5 грамм (по желанию).
Приготовление:
1) Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром
2) Добавить яйца, влить молоко и взбить с помощью миксера.
3) Добавить размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивать, постепенно всыпать манную крупу.
4) Желательно оставить творожную массу на 30-40 минут для разбухания манной крупы.
5) Форму для запекания смазать сливочным маслом и влить массу.
6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
7) Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, мёдом, молочным или ванильным соусами, киселем и т.п.
***
Приятного аппетита!
Нет комментариев