Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вкусные и простые блюда для вашей семьи к обеду!

    Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд. 🍲 Предлагаем вашему вниманию рецепты от Светланы Науматуловой и Румии Сафиуллиной✨

    В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов.

    Лагман с курицей

    Рецепт очень вкусного блюда на обед - лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

    Продукты
    Лапша - 60 г
    Филе куриное - 300 г
    Помидоры - 2 шт.
    Перец болгарский - 1 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Лук репчатый - 1-2 шт.
    Томатная паста - 2 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 3 щепотки
    Перец черный молотый - 3 щепотки
    Масло растительное - 40 мл
    Зелень - по вкусу
     

     

    Пошаговый  рецепт Лагман с курицей

     

     

     

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

     

    Как приготовить лагман с курицей:

    Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

     

    Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

     

    Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

     

    В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

     

    Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

     

    Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!
    Приятного аппетита!

     

    Картошка по-французски

     

     2 порции

     1 час (ваши 20 мин)

     

    Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. 

    Продукты (на 2 порции)
    Картофель - 7 шт.
    Масло - 50 г
    Свинина (отбивные) - 300 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Майонез - 100-150 г (по вкусу)
    Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
    Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
    Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
     

    Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

    Пошаговый  рецепт Картошка по-французски

     

     

    Как приготовить картошку по-французски:

    Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

     

    Мясо отбить кухонным молотком.

     

    Картофель почистить, помыть.
    Включить духовку.

     

    Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

     

    Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

     

    Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

     

    Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

     

    На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

     

    А затем - слой картофеля.

     

    Посолить и обильно смазать майонезом.

     

    Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

     

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

     

    Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

     

    Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
    Приятного аппетита!

     

    Чесночная картошка "Объедение" в духовке

     

     

    Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

    Продукты
    Картофель - 4-5 шт.
    Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
    Соль - 1 ч. ложка
    Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
    Сухари панировочные - 2 ст. ложки
    Чеснок - 1-2 головки
    Петрушка - 1/2 пучка
     

     

     

    Видео рецепт Чесночная картошка "Объедение" в духовке

    Пошаговый рецепт Чесночная картошка "Объедение" в духовке
     
     

     

    Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.

     

    Режем картофель ломтиками.

     

    Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.

     

    Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

     

    Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.

     

    Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.

     

    Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.

     

    Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.

     

    Покрываем чесночным маслом картофель.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!

     

     

    Любимый суп

    Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

    Продукты
    Куриный окорочок - 1 шт. (250 г)
    Картофель - 1 шт. (150 г)
    Помидор - 1 шт. (100 г)
    Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
    Сметана - 2 ст.л. (60 г)
    Зелень укропа и петрушки - 10 г
    Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Вода - 1,5 л
     

     

    Пошаговый  рецепт Любимый суп

     

     

    Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.

     

    Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.

     

    Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать курятину на небольшие кусочки.

     

    Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.

     

    В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.

     

    Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.

     

    Помидор тоже порезать небольшими кубиками.

     

    Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.

     

    Лук почистить и порезать кубиками.

     

    Обжарить лук на растительном масле до золотистости.

     

    Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами.

     

    Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут.

     

    Зелень мелко порубить.

     

    Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.

     

    Куриный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

     

    Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

    Очень вкусный обед из простых ингредиентов - мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

    Продукты
    Картофель - 1 кг
    Мясо - 500 г
    Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
    Морковь - 2 шт. (150 г)
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу
    Лавровый лист - 1 шт.
    *
    Для нудлей:
    Мука - 150 г (приблизительно) + для работы с тестом
    Кефир - 100 мл
    Соль - 1/4 ч. ложки
    Сода - 1/4 ч. ложки
    Сахар - 1/4 ч. ложки
    Укроп свежий - 1 пучок
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Чеснок - 3 зубчика
     

     

    Пошаговый  рецепт Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

     

     

    Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.

     

    Вливаем кефир в просеянную муку.

     

    Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
    Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

     

    Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

     

    Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.

     

    Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.

     

    Мясо нарезаем кусочками.
    В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.

     

    Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.

     

    Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.

     

    Солим и перчим по вкусу.
    Выкладываем сверху картофель.
    Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

     

    Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком.
    Укроп мелко нарезаем.

     

    На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

     

    Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.

     

    Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.

     

    Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.

     

    Убираем лавровый лист.
    Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.

     

    Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: