Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Вкусные и простые блюда для вашей семьи к обеду!

Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд. ? Предлагаем вашему вниманию рецепты от Светланы Науматуловой и Румии Сафиуллиной✨

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов.

Лагман с курицей

Рецепт очень вкусного блюда на обед - лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Продукты
Лапша - 60 г
Филе куриное - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Зелень - по вкусу
 

 

Пошаговый  рецепт Лагман с курицей

 

 

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

 

Как приготовить лагман с курицей:

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

 

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

 

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

 

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

 

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

 

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!

 

Картошка по-французски

 

 2 порции

 1 час (ваши 20 мин)

 

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. 

Продукты (на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
 

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Пошаговый  рецепт Картошка по-французски

 

 

Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

 

Мясо отбить кухонным молотком.

 

Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.

 

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

 

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

 

Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

 

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

 

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

 

А затем - слой картофеля.

 

Посолить и обильно смазать майонезом.

 

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

 

Твердый сыр натереть на крупной терке.

 

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

 

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

 

Чесночная картошка "Объедение" в духовке

 

 

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 головки
Петрушка - 1/2 пучка
 

 

 

Видео рецепт Чесночная картошка "Объедение" в духовке

Пошаговый рецепт Чесночная картошка "Объедение" в духовке
 
 

 

Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.

 

Режем картофель ломтиками.

 

Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.

 

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

 

Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.

 

Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.

 

Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.

 

Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.

 

Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

 

Любимый суп

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Продукты
Куриный окорочок - 1 шт. (250 г)
Картофель - 1 шт. (150 г)
Помидор - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Сметана - 2 ст.л. (60 г)
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
 

 

Пошаговый  рецепт Любимый суп

 

 

Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.

 

Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.

 

Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать курятину на небольшие кусочки.

 

Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.

 

В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.

 

Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.

 

Помидор тоже порезать небольшими кубиками.

 

Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.

 

Лук почистить и порезать кубиками.

 

Обжарить лук на растительном масле до золотистости.

 

Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами.

 

Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут.

 

Зелень мелко порубить.

 

Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.

 

Куриный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

 

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Очень вкусный обед из простых ингредиентов - мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Продукты
Картофель - 1 кг
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Морковь - 2 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
*
Для нудлей:
Мука - 150 г (приблизительно) + для работы с тестом
Кефир - 100 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Сода - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1/4 ч. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
 

 

Пошаговый  рецепт Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

 

 

Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.

 

Вливаем кефир в просеянную муку.

 

Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

 

Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

 

Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.

 

Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.

 

Мясо нарезаем кусочками.
В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.

 

Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.

 

Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.

 

Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем сверху картофель.
Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

 

Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком.
Укроп мелко нарезаем.

 

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

 

Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.

 

Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.

 

Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.

 

Убираем лавровый лист.
Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.

 

Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.

 

Приятного аппетита!

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев