Продукты (на 2 порции) |
Картофель - 7 шт. |
Масло - 50 г |
Свинина (отбивные) - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Майонез - 100-150 г (по вкусу) |
Сыр твердый - 150 г (по вкусу) |
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
|
|
Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной. Пошаговый рецепт Картошка по-французски
|
|
Как приготовить картошку по-французски:
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
|
Мясо отбить кухонным молотком.
|
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
|
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
|
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
|
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
|
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
|
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
|
А затем - слой картофеля.
|
Посолить и обильно смазать майонезом.
|
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
|
Твердый сыр натереть на крупной терке.
|
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
|
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
|
Чесночная картошка "Объедение" в духовке
Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
|
Продукты |
Картофель - 4-5 шт. |
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки |
Сухари панировочные - 2 ст. ложки |
Чеснок - 1-2 головки |
Петрушка - 1/2 пучка |
|
|
Видео рецепт Чесночная картошка "Объедение" в духовке
Пошаговый рецепт Чесночная картошка "Объедение" в духовке
|
Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.
|
Режем картофель ломтиками.
|
Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
|
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
|
Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
|
Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
|
Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
|
Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
|
Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
|
Любимый суп
Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.
|
Продукты |
Куриный окорочок - 1 шт. (250 г) |
Картофель - 1 шт. (150 г) |
Помидор - 1 шт. (100 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) |
Сметана - 2 ст.л. (60 г) |
Зелень укропа и петрушки - 10 г |
Масло растительное для жарки - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 1,5 л |
|
|
Пошаговый рецепт Любимый суп
|
Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.
|
Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.
|
Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать курятину на небольшие кусочки.
|
Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.
|
В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.
|
Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.
|
Помидор тоже порезать небольшими кубиками.
|
Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.
|
Лук почистить и порезать кубиками.
|
Обжарить лук на растительном масле до золотистости.
|
Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами.
|
Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут.
|
Зелень мелко порубить.
|
Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.
|
Куриный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
|
Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
Очень вкусный обед из простых ингредиентов - мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.
|
Продукты |
Картофель - 1 кг |
Мясо - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. (150 г) |
Морковь - 2 шт. (150 г) |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
* |
Для нудлей: |
Мука - 150 г (приблизительно) + для работы с тестом |
Кефир - 100 мл |
Соль - 1/4 ч. ложки |
Сода - 1/4 ч. ложки |
Сахар - 1/4 ч. ложки |
Укроп свежий - 1 пучок |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Чеснок - 3 зубчика |
|
|
Пошаговый рецепт Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
|
Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.
|
Вливаем кефир в просеянную муку.
|
Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
|
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
|
Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
|
Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.
|
Мясо нарезаем кусочками.
В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.
|
Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.
|
Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.
|
Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем сверху картофель.
Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
|
Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком.
Укроп мелко нарезаем.
|
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
|
Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.
|
Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.
|
Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.
|
Убираем лавровый лист.
Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.
|
Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.
|
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Нет комментариев