Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Yardam.ru работает для жителей Республики во время самоизоляции

    Напомним, на 9.00 часов 1 апреля 2020 года с просьбой о помощи с продуктами и лекарствами по району на телефон горячей линии обратились девять человек.

    Уважаемые ютазинцы, в Татарстане запустили портал Yardam.ru с сервисами для комфортной жизни граждан в самоизоляции. На портале собраны ответы на вопросы о коронавирусе, полезные сервисы для комфортной жизни в текущей ситуации, рекомендации и последние новости.

    Проект создал Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан совместно с командой Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк», - сообщает пресс-служба ведомства.

    Информация на сайте сгруппирована по различным типам потребностей и жизненных ситуаций: доставка готовой еды, продуктов питания и лекарств, психологическая помощь, федеральные и республиканские горячие линии, образовательные ресурсы, сервисы для удаленной работы, бизнеса и онлайн-взаимодействия с государством.

    Глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин рассказал, что на портале собраны ответы на вопросы о коронавирусе, полезные сервисы для комфортной жизни в текущей ситуации, рекомендации и последние новости. В настоящее время на сайте Yardam.ru представлено более 140 сервисов, из них более 70 по доставке продуктов и готовой еды. Yardam создан в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Отмечается, что и другие компании могут присоединиться к Yardam.ru. Направлять свои предложения можно на электронную почту: yardam@tatar.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: