Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 10 вкусных заготовочек, которые придутся по вкусу всей семье

    Расскажу вам о рецептах заготовок, которые являются в нашей семье самыми любимыми. Это, конечно, не считая маринованных огурчиков и помидорок, в данной статье речь больше о салатиках из баночки!

    Салат №1

    Понадобится:

    • томаты и баклажаны – по 1,5 кг;
    • перчик болгарский – 0,7 кг;
    • морковка – 0,5 кг;
    • чеснок – 1 г.;
    • острый перец – 1/3 стручка;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 50 г;
    • уксус 70-80% - 1 ст.л.;
    • раст. масло – 60 мл.

    Готовим:

    Томаты прокрутите на мясорубке. Баклажаны порежьте большими кусками, посолите их и на 15 минут поставьте под гнет, после этого промойте. Чеснок измельчите, перец и морковь порежьте крупно. Налейте в кастрюлю масло, обжарьте в течение 15 минут баклажаны, всыпьте морковь и перец, еще готовьте 10 минут. Введите томаты, сахар и соль и тушите 45 минут. В завершении добавьте измельченный острый перчик и уксус, размешайте, и закатайте в банки.

    Салат №2

    Понадобится:

    • перчик болгарский – 5 больших;
    • чеснок – 5 з.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – щепоточка;
    • раст. масло – 40 мл;
    • яблочный уксус – 10 мл;
    • базилик – веточка;
    • перец горошком – несколько шт.

    Готовим:

    Перчики запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса. Остудите их, после чего уберите семена и кожицу, порежьте кусками. Выложите перец в баночку, добавляя базилик и чеснок, нарезанный дольками. Оставшийся на противне сок от печеного перца смешайте с оставшимися компонентами, и залейте маринадом перцы. Банку закройте капроновой крышкой, остудите в течение 10 часов в холодильнике, и можно кушать. Если хотите закрыть на зиму, то в маринад нужно влить побольше уксуса.

    Салат №3

    Понадобится;

    • кабачки, морковь, перчик болгарский, баклажаны – по 0,5 кг;
    • томаты – 0,7 кг;
    • чеснок – 100 г;
    • уксус 9% – 50 г;
    • раст. масло – 150 мл;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 35 г.

    Готовим:

    Овощи, кроме баклажанов, почистите. Чесночок нарежьте кружками, морковку потрите на терке. Перец, баклажаны и кабачки порежьте крупными кусками. Для маринада соедините оставшиеся продукты, налейте их в казан и опустите все овощи. Нужно томить примерно 40 минут, помешивая, после чего закатать в банки.

     

    Салат №4

    Понадобится:

    • капуста – 5 кг;
    • морковь, лук и перчик болгарский – по 1 кг;
    • раст. масло – 0,5 л;
    • уксус 9% – 0, 5 л;
    • соль – 4 ст.л. с горкой;
    • сахар – 350 г.

    Готовим:

    Нашинкуйте овощи соломкой, а морковь потрите на терочке. Смешайте все овощи, но не мните, введите остальные продукты и снова помешайте. Сложите салатик в банку, трамбуя его кулаком. Спустя 3 дня закройте баночки крышками и держите в холодильнике.

    Салат №5

    Понадобится:

    • огурцы – 2 кг;
    • лук – 1,5 кг;
    • сахар, яблочный уксус, ореховое масло – по 0,5 ст.;
    • соль – 2 ст.л.;
    • семена кориандра – 2 ч.л.;
    • петрушка – пучок.

    Готовим:

    Огурцы порежьте кружками толщиной 1 см, лук – кольцами. Положите овощи в кастрюльку, введите остальные продукты, варите после закипания 15 минут, и закатайте в банки.

    Салат №6

    Понадобится:

    • молоденькие кабачки – 2 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • перчик болгарский – 5 шт.;
    • томат. паста – 350 г;
    • соль – 1 ст.л. с горочкой;
    • вода – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • укроп – пучок;
    • уксус 9% – 100 г.

    Готовим:

    Нарежьте овощи кубиками и выложите слоями в кастрюлю. Отдельно соедините оставшиеся компоненты. Влейте маринад к овощам и тушите 40 минут после закипания. Перемешайте и закатайте.

    Салат №7

    Состав:

    • перцы и томаты чищеные – по 0,8 кг;
    • кабачки чищеные – 0,4 кг;
    • рис – 1 ст.;
    • лаврушка – 5 шт.;
    • раст. масло – 1 ст.;
    • уксус 9% – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 ст.л.

    Готовим:

    Кабачки и перцы нарежьте соломкой, томаты – кубиками. Положите все компоненты в казан (кроме уксуса), вскипятите и томите полчаса. В завершении приготовления влейте уксус, размешайте, закатайте.

    Салат №8

    Понадобится:

    • зеленые томаты – 0,5 кг;
    • перец сладкий – 0,2 кг;
    • лук – 150 г;
    • раст. масло и уксус яблочный – по 50 мл;
    • зелень;
    • острый перчик
    • лаврушка – 1 шт.;
    • соль – 15 г.

    Готовим:

    Все овощи порежьте полудольками, смешайте с перцем, зеленью и солью, влейте уксус и масло, и уберите салатик под гнет на 2 дня прямо на кухне. Выложите салатик в банку, и поставьте в холодильник. Он будет готов к употреблению где-то через 7 дней.

     

    Салат №9

    Понадобится:

    • молодые грибочки – 1,5 кг;
    • перец болгарский и томаты – по 1 кг;
    • лучок и морковь – по 0,7 кг;
    • раст. масло – 300 мл;
    • гвоздика – 4 шт.;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 250 г;
    • перец горошек черный и душистый – по 1 ст.л.

    Готовим:

    Грибы (белые, маслята) очистите, порежьте и отварите в течение 20 минут. Откиньте их на дуршлаг. В кастрюле подогрейте масло, добавьте порезанные крупно овощи, и тушите до образования сока, положите грибы, тертую морковку, приправы (кроме уксуса). Проварите 40 минут, влейте уксус, перемешайте и закрутите.

    Салат №10

    Понадобится:

    • морковь, кабачки, перчик болгарский, баклажаны – по 1,5 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • чеснок – 0,2 кг;
    • уксус 9% – 70 мл;
    • раст. масло – 0,5 л;
    • соль – 70 г;
    • сахар – 200 г;
    • зелень.

    Готовим:

    Прокрутите томаты на мясорубке, морковку потрите на терочке, остальные овощи порежьте крупно, чеснок раздавите, зелень мелко порубите. Соедините уксус, соль, сахар, чеснок и томаты и доведите их до кипения в кастрюле с маслом, введите оставшиеся продукты и тушите 45 минут. Закатайте салат в банки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: