-
Вид зерен: арабика
-
Вид напитка: американо, эспрессо
-
Обжарка: средняя
-
Страна происхождения: Бразилия, Гватемала, Коста Рика
А вы знали как правильно готовить кофе?
Сегодня практически каждый человек начинает свое утро с чашечкой ароматного кофе. И это вполне понятно, ведь от этого напитка невозможно отказаться.
Готовится кофе в турке и по-турецки пить его принято без молока и самое главное, без сахара. А для того чтобы вкус кофе лучше почувствовать турки подают на стол вместе с этим напитком стакан воды. Также к кофе предлагаются различные восточные сладости.
Именно с этим напитком связано множество ритуалов. К примеру, на кофе гадают.
Как приготовить настоящий турецкий кофе?
Для приготовления данного напитка понадобится турка, кофе в зернах (предварительно смолотый в кофемолке), вода, сахар и по желанию пряности.
В первую очередь следует уточнить одну тонкость данного процесса. Молоть кофе требуется перед тем, как варить.
Процесс приготовления:
1. В турку засыпается кофе. Одна чайная ложка с горкой на 100 мл воды.
2. После чего засыпается сахар и пряности на свое усмотрение.
3. Далее все это заливается водой и хорошенько перемешивается.
4. Турка ставится на печь. Периодически стоит помешивать кофе.
5. Спустя где-то пять минут на кофе начнет подниматься пена. Это и есть признак того, что напиток готов к употреблению. Остается лишь разлить кофе по чашкам и выждать несколько минут, пока частички зерен осядут.
Ни в коем случае не стоит долго варить кофе. В результате он потеряет вкус и аромат!
Источникhttps://zen.yandex.ru/domsad
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев