Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Авто на берегу водоёма: как правильно и по закону избежать штрафа – должен знать каждый рыбак автолюбитель

    Стоянка и движение авто на берегу водоёма в водоохранной зоне: как должен правильно по закону составляться протокол – должен знать каждый рыбак автолюбитель.

    Как грамотно подойти к составлению протокола за машину в водоохранной зоне? Что сделать правильно, чтобы избежать наказание? Как добиться правды и отмены статьи 65 ВК РФ?

    И это на самом деле так! Советую иметь под рукой такую памятку – как для себя, так и для предъявления претензий инспектору – любому инспектору: Рыбоохраны, ГИБДД или других органов.

    Памятка каждому рыбаку автолюбителю по 65 статье ВК: машина на берегу реки в водоохранной зоне

    Инспектор обязан грамотно подходить к составлению протокола и должен выполнять все законные условия, чтобы составить протокол и оштрафовать. В противном случае он сам или его команда нарушают закон.

    Что нужно знать, если вам выписывают штраф за парковку автомобиля ближе чем 200 метров от водоёма

     

    1. Инспектор должен чётко представится и предоставить своё удостоверение государственного образца.

    2. Мерить расстояние от авто до границы воды специальными сертифицированными измерительными приборами. Рулетка, метр, шагами или на глаза – это всё «липа», это всё не законно.

    3. Транспорт представителей Рыбоохраны должен быть также располагаться на ближе границы водоохранной зоны. Право имеют находится только спецтранспорт.

    4. Протокол инспектор обязан составлять при двух свидетелях (понятых – без разницы).

    5. Фиксируйте действия инспектора и его команды на камеру. Если есть друзья или знакомые – попросите их поучаствовать и быть свидетелями, заносите всё в протокол.

     

    Инспекторы своими не законными действиями только усугубляют ситуацию и нагнетают обстановку среди обычных граждан. Они должны четка, правильно и законно составить протокол.

    Что делать, чтобы добиться правды и выиграть суд или отменить статью 65 ВК

    Пусть вчера и сегодня суд пока что на стороне правоохранительных деятелей почти всегда и мало судебной практики (или её нет вовсе), и выигранных дел обычных россиян против них.

     

    Казалось бы, есть все веские причины отменить и избежать наказание и штраф за стоянку и движение авто на берегу водоёма в водоохранной зоне. Но в некоторых судебных инстанциях честным рыбакам выносят приговор не в их пользу, слушая только инспекторов Рыбоохраны.

    Но скоро лафа закончится, если каждый рыбак на машине или обычный автолюбитель, приезжающий на свободный берег речки, озера или пруда отдохнуть всей семьёй, сможет взять всю свою волю, силы и доказательства и защитить свои права и законные интересы в суде.

    Чем больше таких дел (судебных практик), тем выше потенциал свершения реального правосудия закона в водооохранно зоне. Тем выше шанс отмены 65 статьи Водного кодекса, хотя бы в части 15.4 – автомобиль на берегу в водоохранной зоне.

    Давайте будем смелее и даже наглее, чтобы добиться правды! Ну или реально возможных допусков подъезда авто к реке, озеру или пруду.

    Источник https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: