Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что должно быть на Новогоднем столе в 2021 году

    Грамотный новогодний стол 2021 – это не только вкусный, сытный и поместившийся в бюджет набор блюд, но еще и правильный выбор «одобренный» символом грядущего года.

    • Это надежный земной знак, который любит и ценит простоту.
    • Как и все быки, символ грядущего года ненавидит красное!
    • Сами понимаете, в год быка не стоит начинать праздники с говядины.
    • Это трудолюбивое животное, так что сложные блюда ему придутся по душе.
    • Бык любит природу – акцент на эко и природные материалы будет кстати.
    • Не зря же символ года металлический – металлу быть в декоре!
    • Светлые тона правят бал в сервировке и выборе праздничной посуды.
    • Простому животному изыски ни к чему, так что деликатесы покупать необязательно и даже нежелательно.

    Стоит помнить, готовя новогоднее застолье – бык неприхотлив, но поесть любит. 

    Но от добротного мяса и рыбы бык тоже будет в восторге, лучше остановить выбор на птице или свинине, актуальной будет дичь, кролики. Что касается рыбы, тут бык также неприхотлив – речная, морская, какая вам больше по вкусу.

    Праздничный новогодний стол 2021 с готовыми идеями блюд

    Накрывая стол, не забудьте сделать его разнообразным, чтобы было вкусно всем гостям. Уделите внимание свежим овощам, закускам и салатам. Горячее лучше готовить в 2 вариантах: рыба и мясо, или что-то одно – универсальное. Не забудьте о десерте. Бык оценит легкие, нежирные, но ароматные десерты.

    Бык – животное простое и даже где-то консервативное. Поэтому следуя символу этого года, советуем хозяйкам готовить их коронные блюда, давно полюбившиеся гостям. Не нужно экспериментов и экзотики, привычные блюда идеально подойдут в этом случае. Новогодний стол 2021 – прекрасный повод вспомнить все традиционные блюда из детства и юности, они окажутся более чем уместными.

    Закуски и салаты 

    • Овощи – их бык любит, поэтому можете смело готовить овощные нарезки, а также соленья. Прекрасно подойдет легкие овощные закуски,  спринг-роллы, различные рулетики, а также помидоры с разными начинками;
    • Молочные продукты также «в тренде», сырные тарелки и плато будут хорошо смотреться на новогоднем столе, как и классические творожные «рафаэлло»;
    • Выпечка – бык любит злаки, поэтому разнообразные пирожки, слоеные корзиночки, расстегаи и другая выпечка очень актуальна. Хлебная корзина на столе должна быть богатой;
    • Бутерброды – хорошее дополнение новогоднего стола, вариантов много, учитывая непритязательность бычка, главное – обойтись без говядины и телятины, зато уместно рыба, колбаса, икра, но лучшее черная, не усердствуйте с красным цветом на столе;
    • Грибочки и закуски из них тоже понравятся быку. Можно сочетать маринованные грибочки с оливками и сыром, делая различные закуски на шпажках, такой вариант и смотрится очень празднично и понравится грядущему символу года, да и блюдо максимально простое, каждой хозяйке по плечу.

    Салаты – обязательный атрибу. Бык любит, чтобы было сытно, вкусно и богато, так что салатикам быть! Что готовить – зависит от ваших предпочтений, но актуальны почти все группы салатов:

    • Легкие овощные композиции понравятся быку однозначно, особенно заправленные соусами на основе йогурта и сметаны;
    • Новогодняя классика актуальна, как никогда! Любите селедку под шубой и Оливье? Ваш час настал! Также актуальным будет Винегрет, популярный нынче салат «Ромашка».
    • Сытные слоеные салаты прекрасно дополнят новогодний стол. Они получаются вкусными, могут готовиться заранее. Обязательно сделайте один-два салата на мясной основе. Разнообразить стол можно рыбными салатами, например классической «Мимозой», подойдут и салаты с лососем, тунцом, хорошо будет смотреть на этом новогоднем столе и популярный салат с виноградом «Тиффани». 
    • Салаты на основе салатных листьев – это именно то, что нужно. Зеленушку бык любит, так что обязательно приготовьте салат с руколой или кресс-салатом, базиликом. Используйте зеленые листья для декорирования блюд.
    • Рыбные салаты, хотя бы один такой обязательно должен быть на столе, тем более выбор рыбы – на ваш вкус. Подходит все от сельди и сардины до лосося, тунца и крабовых палочек.

    Не забудьте о мясном ассорти на столе, колбаска, ветчина, грудинка – выбирайте то, что нравится вам и вашим гостям, но опять повторим – от говядины воздержитесь, или разбавьте ее другими видами мяса.

    Горячие блюда 

    Чем порадовать быка? Это крупное животное, которое вряд ли останется незамеченным, поэтому и основное блюдо должно быть таким же – королем стола! Лучше выбрать любимый вид мяса или рыбы и подать его. Если компания у вас «разношерстная» - можно подать и мясо, и рыбу. То есть в приготовлении основного горячего блюда лучше отдать предпочтение не нескольким вариантам, а одному солидному блюду.

    Так что подавать? Вариантов много:

     

    Запеченную птицу. Например, курицу или утку, индейку. Учитывая, что бык любит овощи и фрукты, хорошо будет смотреться фаршированная яблоками или апельсинами птица. Это и красиво, и всегда вкусно, для аромата, натрите кожицу травами и медом, корочка получится яркой, золотистой, а аромат покорит ваших гостей.

    • Целого кролика или поросенка – очень праздничный вариант. Обязательно добавьте к блюду ягоды и травы при запекании, чтобы блюдо было еще вкуснее. Кстати, вариант кролика в сметане тоже хорошо подходит для праздничного стола.
    • Рыбу, запечную целиком, или красивые порционные стейки. Подойдет карп в сметане, щука, лосось и любая другая ваша любимая рыбка. Ее можно готовить на гриле, запекать или тушить.
    • Ароматную свинину, например, в виде рулета, красивого запеченного с фруктами или розмарином куска. Это сытно, вкусно и нравится всем без исключения. Для ароматности, не забудьте заранее замариновать масло в специях.
    • Ягненок с травами – ароматно, вкусно и уместно для этого праздника, бычок оценит простую, сытную и ароматную идею. Хорошее решение – ягненок с розмарином и чесноком, или мясо в мятном соусе. Это сытно, красиво и не очень тяжело в приготовлении.

     Поговорим о гарнире, он обязателен на новогоднем столе 2021.  Вариантов много, предлагаем сосредоточиться на тех, которые будут изысканно смотреться, соблазнять ароматом и отвечать запросам символа года. Итак:

    • Картофель, лучше – запеченный, с травами и маслом или лимоном. Такое блюдо прекрасно дополнит мясо. Также можно приготовить картофельный гратен – вкусно, оригинально и очень просто в приготовлении.
    • Рис – кажется простым только на первый взгляд, если его интересно приготовить – получится маленький, новогодний кулинарный шедевр. Итак, прекрасным вариантом новогоднего гарнира станет ризотто на белом вине или шампанском с грибами. Также хорошо подойдет черный рис, приготовленный с овощами. Хорошее решение – ароматный рис с шалфеем или зеленым маслом. Это отличный гарнир к рыбе и практически всем видам мяса, включая птицу.
    • Овощи – хорошее решение для сытного и жирного главного блюда. Вкусных решений может быть много, например спаржа с сыром дор-блю, брокколи с моцарелой, овощи гриль, вкусный рататуй с белыми грибами, кукуруза с мятой. Это вкусные и интересные блюда, они не банальны, так что заслуживают места на новогоднем столе, морковные палочки с базиликом и морской солью.
    • Паста – неожиданно? Конечно! Но это более, чем актуально, причем речь не о классической пшеничной пасте, а, например, о китайской стеклянной пасте в паре с уткой. Также отличный вариант – паста из цукини, морковная паста и даже гречневая. Она вкусная, легкая, может быть дополнена интересными соусами, которые подойдут еще и к мясу или рыбе.

    Подавая основные блюда, преподнесите их на большом, красивом блюде. Можно выбрать специальную посуду для подачи – мармит, это посуда с подогревом свечами. Она долго сохраняет пищу горячей и вкусной, для новогодней ночи это идеальное решение, позволяющее наслаждаться горячей едой в любой момент!

    Оригинальные идеи для новогоднего стола 2021

    Оригинальные блюда на Новый Год помогут празднику запомниться, сделают его вкусным и приятным. Каждая хозяйка желает поставить на стол несколько необычных и красивых блюд, чтобы произвести впечатление и наслаждаться видом новогоднего стола 2021. Предлагаем вам несколько вкусных и креативных идей, которые украсят праздник своим видом:

     

    • Мясное парфе и паштеты, поданные в красивых креманках – это эффектное дополнение стола. Особенно если подать такое блюдо с ягодным или фруктовым соусом. Смотреться будет сногсшибательно и на вид – красота.
    • Карпаччо – красивое блюдо с экзотическим названием и свежим, легким вкусом. Это тонкие ломтики маринованной рыбы или мяса с пикантным соусом – очень вкусно!
    • Фондю с сыром – вкусно и невероятно весело. Новогоднее блюдо в виде расплавленного сыра, в который окунают кусочки овощей и мяса станет звездой праздника, все захотят попробовать это лакомство.
    • Овощные чипсы – их любят все, так почему бы не воспользоваться этим, придумав закуску в виде чипсов из свеклы, морковки, цукини – они получаются яркими и вкусными.

    Десерты на новогоднем столе

    Добраться до десерта удается не всем, однако сладости должны быть! Это завершающий штрих новогоднего стола. Предлагаем поддержать популярный тренд на натуральность и правильное питание. На чем сделаем акцент?

    • Красивые фруктовые корзины и ассорти – это вкусно, смотрится ярко, готовится просто и не вредит фигуре и так страдающей от обилия новогодних лакомств.
    • Легкие желе и пана-кота сделают праздник вкусным, сладким и манящим. Они смотрятся очень красиво, на вкус прекрасны и заготовить такое блюдо можно заранее, чтобы не тратить перед самым застольем времени.
    • Творожные десерты, включая чизкейки – хит новогоднего стола 2021. Вкусные творожные блюда понравятся быку, и станут символом грядущих успехов.
    • Фондю – если вы не использовали эту идею для закуски, то приберегите на десерт, кстати, фондю можно заменить шоколадным фонтаном – выглядит шикарно и на вкус прекрасно, ведь фрукты с шоколадом – классика десерта.

    Сервировка стола на Новый Год

    Символ Нового Года 2021 – простое и добротное животное, которое любит простые материалы. скромность и удобство. Поэтому полную торжественную сервировку с 5 вилками и 5 ножами лучше отложить для более подходящего случая. Выбирайте простые ткани из натуральных материалов в естественных оттенках. Добавьте легкие салфетки, аксессуары с мешковиной и бечевкой. Тарелки лучше классические, светлые, например бежевые. Вычурные бокалы на высокой ножке замените простыми стаканами, можно в вязаных чехольчиках.

     

    Между блюдами лучше оставлять пустое место, на столе должно быть просторно. К слову, обязательно оставьте корзинку с хлебом, злаки символ года любит. И немного деталей:

    • Скатерть лучше в пол и салфетки в тон, а также избегайте красного цвета и слишком ярких оттенков;
    • Стол должен быть добротный и крепкий, вариант фуршета не подходит, бык проще, так что праздник должен получится консервативным;
    • Блюда украшайте зеленью, салатными листьями, луковыми перьями – бычку зелень всегда по вкусу;
    • Порции должны быть довольно большими, еду лучше раскладывать на общих тарелках, порционная подача хороша, но не в этот раз;
    • Напитки лучше подавать в графинах, красивых, простых банках, но не в заводских бутылках с этикетками, это испортит красоту сервировки стола.

    Источник:http://shkolaprazdnika.ru/novyiy-god/chto-dolzhno-byit-na-novogodnem-stole-v-2021-godu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: