Что должно быть на Новогоднем столе в 2021 году
Грамотный новогодний стол 2021 – это не только вкусный, сытный и поместившийся в бюджет набор блюд, но еще и правильный выбор «одобренный» символом грядущего года.
- Это надежный земной знак, который любит и ценит простоту.
- Как и все быки, символ грядущего года ненавидит красное!
- Сами понимаете, в год быка не стоит начинать праздники с говядины.
- Это трудолюбивое животное, так что сложные блюда ему придутся по душе.
- Бык любит природу – акцент на эко и природные материалы будет кстати.
- Не зря же символ года металлический – металлу быть в декоре!
- Светлые тона правят бал в сервировке и выборе праздничной посуды.
- Простому животному изыски ни к чему, так что деликатесы покупать необязательно и даже нежелательно.
Стоит помнить, готовя новогоднее застолье – бык неприхотлив, но поесть любит.
Но от добротного мяса и рыбы бык тоже будет в восторге, лучше остановить выбор на птице или свинине, актуальной будет дичь, кролики. Что касается рыбы, тут бык также неприхотлив – речная, морская, какая вам больше по вкусу.
Праздничный новогодний стол 2021 с готовыми идеями блюд
Накрывая стол, не забудьте сделать его разнообразным, чтобы было вкусно всем гостям. Уделите внимание свежим овощам, закускам и салатам. Горячее лучше готовить в 2 вариантах: рыба и мясо, или что-то одно – универсальное. Не забудьте о десерте. Бык оценит легкие, нежирные, но ароматные десерты.
Бык – животное простое и даже где-то консервативное. Поэтому следуя символу этого года, советуем хозяйкам готовить их коронные блюда, давно полюбившиеся гостям. Не нужно экспериментов и экзотики, привычные блюда идеально подойдут в этом случае. Новогодний стол 2021 – прекрасный повод вспомнить все традиционные блюда из детства и юности, они окажутся более чем уместными.
Закуски и салаты
- Овощи – их бык любит, поэтому можете смело готовить овощные нарезки, а также соленья. Прекрасно подойдет легкие овощные закуски, спринг-роллы, различные рулетики, а также помидоры с разными начинками;
- Молочные продукты также «в тренде», сырные тарелки и плато будут хорошо смотреться на новогоднем столе, как и классические творожные «рафаэлло»;
- Выпечка – бык любит злаки, поэтому разнообразные пирожки, слоеные корзиночки, расстегаи и другая выпечка очень актуальна. Хлебная корзина на столе должна быть богатой;
- Бутерброды – хорошее дополнение новогоднего стола, вариантов много, учитывая непритязательность бычка, главное – обойтись без говядины и телятины, зато уместно рыба, колбаса, икра, но лучшее черная, не усердствуйте с красным цветом на столе;
- Грибочки и закуски из них тоже понравятся быку. Можно сочетать маринованные грибочки с оливками и сыром, делая различные закуски на шпажках, такой вариант и смотрится очень празднично и понравится грядущему символу года, да и блюдо максимально простое, каждой хозяйке по плечу.
Салаты – обязательный атрибу. Бык любит, чтобы было сытно, вкусно и богато, так что салатикам быть! Что готовить – зависит от ваших предпочтений, но актуальны почти все группы салатов:
- Легкие овощные композиции понравятся быку однозначно, особенно заправленные соусами на основе йогурта и сметаны;
- Новогодняя классика актуальна, как никогда! Любите селедку под шубой и Оливье? Ваш час настал! Также актуальным будет Винегрет, популярный нынче салат «Ромашка».
- Сытные слоеные салаты прекрасно дополнят новогодний стол. Они получаются вкусными, могут готовиться заранее. Обязательно сделайте один-два салата на мясной основе. Разнообразить стол можно рыбными салатами, например классической «Мимозой», подойдут и салаты с лососем, тунцом, хорошо будет смотреть на этом новогоднем столе и популярный салат с виноградом «Тиффани».
- Салаты на основе салатных листьев – это именно то, что нужно. Зеленушку бык любит, так что обязательно приготовьте салат с руколой или кресс-салатом, базиликом. Используйте зеленые листья для декорирования блюд.
- Рыбные салаты, хотя бы один такой обязательно должен быть на столе, тем более выбор рыбы – на ваш вкус. Подходит все от сельди и сардины до лосося, тунца и крабовых палочек.
Не забудьте о мясном ассорти на столе, колбаска, ветчина, грудинка – выбирайте то, что нравится вам и вашим гостям, но опять повторим – от говядины воздержитесь, или разбавьте ее другими видами мяса.
Горячие блюда
Чем порадовать быка? Это крупное животное, которое вряд ли останется незамеченным, поэтому и основное блюдо должно быть таким же – королем стола! Лучше выбрать любимый вид мяса или рыбы и подать его. Если компания у вас «разношерстная» - можно подать и мясо, и рыбу. То есть в приготовлении основного горячего блюда лучше отдать предпочтение не нескольким вариантам, а одному солидному блюду.
Так что подавать? Вариантов много:
Запеченную птицу. Например, курицу или утку, индейку. Учитывая, что бык любит овощи и фрукты, хорошо будет смотреться фаршированная яблоками или апельсинами птица. Это и красиво, и всегда вкусно, для аромата, натрите кожицу травами и медом, корочка получится яркой, золотистой, а аромат покорит ваших гостей.
- Целого кролика или поросенка – очень праздничный вариант. Обязательно добавьте к блюду ягоды и травы при запекании, чтобы блюдо было еще вкуснее. Кстати, вариант кролика в сметане тоже хорошо подходит для праздничного стола.
- Рыбу, запечную целиком, или красивые порционные стейки. Подойдет карп в сметане, щука, лосось и любая другая ваша любимая рыбка. Ее можно готовить на гриле, запекать или тушить.
- Ароматную свинину, например, в виде рулета, красивого запеченного с фруктами или розмарином куска. Это сытно, вкусно и нравится всем без исключения. Для ароматности, не забудьте заранее замариновать масло в специях.
- Ягненок с травами – ароматно, вкусно и уместно для этого праздника, бычок оценит простую, сытную и ароматную идею. Хорошее решение – ягненок с розмарином и чесноком, или мясо в мятном соусе. Это сытно, красиво и не очень тяжело в приготовлении.
Поговорим о гарнире, он обязателен на новогоднем столе 2021. Вариантов много, предлагаем сосредоточиться на тех, которые будут изысканно смотреться, соблазнять ароматом и отвечать запросам символа года. Итак:
- Картофель, лучше – запеченный, с травами и маслом или лимоном. Такое блюдо прекрасно дополнит мясо. Также можно приготовить картофельный гратен – вкусно, оригинально и очень просто в приготовлении.
- Рис – кажется простым только на первый взгляд, если его интересно приготовить – получится маленький, новогодний кулинарный шедевр. Итак, прекрасным вариантом новогоднего гарнира станет ризотто на белом вине или шампанском с грибами. Также хорошо подойдет черный рис, приготовленный с овощами. Хорошее решение – ароматный рис с шалфеем или зеленым маслом. Это отличный гарнир к рыбе и практически всем видам мяса, включая птицу.
- Овощи – хорошее решение для сытного и жирного главного блюда. Вкусных решений может быть много, например спаржа с сыром дор-блю, брокколи с моцарелой, овощи гриль, вкусный рататуй с белыми грибами, кукуруза с мятой. Это вкусные и интересные блюда, они не банальны, так что заслуживают места на новогоднем столе, морковные палочки с базиликом и морской солью.
- Паста – неожиданно? Конечно! Но это более, чем актуально, причем речь не о классической пшеничной пасте, а, например, о китайской стеклянной пасте в паре с уткой. Также отличный вариант – паста из цукини, морковная паста и даже гречневая. Она вкусная, легкая, может быть дополнена интересными соусами, которые подойдут еще и к мясу или рыбе.
Подавая основные блюда, преподнесите их на большом, красивом блюде. Можно выбрать специальную посуду для подачи – мармит, это посуда с подогревом свечами. Она долго сохраняет пищу горячей и вкусной, для новогодней ночи это идеальное решение, позволяющее наслаждаться горячей едой в любой момент!
Оригинальные идеи для новогоднего стола 2021
Оригинальные блюда на Новый Год помогут празднику запомниться, сделают его вкусным и приятным. Каждая хозяйка желает поставить на стол несколько необычных и красивых блюд, чтобы произвести впечатление и наслаждаться видом новогоднего стола 2021. Предлагаем вам несколько вкусных и креативных идей, которые украсят праздник своим видом:
- Мясное парфе и паштеты, поданные в красивых креманках – это эффектное дополнение стола. Особенно если подать такое блюдо с ягодным или фруктовым соусом. Смотреться будет сногсшибательно и на вид – красота.
- Карпаччо – красивое блюдо с экзотическим названием и свежим, легким вкусом. Это тонкие ломтики маринованной рыбы или мяса с пикантным соусом – очень вкусно!
- Фондю с сыром – вкусно и невероятно весело. Новогоднее блюдо в виде расплавленного сыра, в который окунают кусочки овощей и мяса станет звездой праздника, все захотят попробовать это лакомство.
- Овощные чипсы – их любят все, так почему бы не воспользоваться этим, придумав закуску в виде чипсов из свеклы, морковки, цукини – они получаются яркими и вкусными.
Десерты на новогоднем столе
Добраться до десерта удается не всем, однако сладости должны быть! Это завершающий штрих новогоднего стола. Предлагаем поддержать популярный тренд на натуральность и правильное питание. На чем сделаем акцент?
- Красивые фруктовые корзины и ассорти – это вкусно, смотрится ярко, готовится просто и не вредит фигуре и так страдающей от обилия новогодних лакомств.
- Легкие желе и пана-кота сделают праздник вкусным, сладким и манящим. Они смотрятся очень красиво, на вкус прекрасны и заготовить такое блюдо можно заранее, чтобы не тратить перед самым застольем времени.
- Творожные десерты, включая чизкейки – хит новогоднего стола 2021. Вкусные творожные блюда понравятся быку, и станут символом грядущих успехов.
- Фондю – если вы не использовали эту идею для закуски, то приберегите на десерт, кстати, фондю можно заменить шоколадным фонтаном – выглядит шикарно и на вкус прекрасно, ведь фрукты с шоколадом – классика десерта.
Сервировка стола на Новый Год
Символ Нового Года 2021 – простое и добротное животное, которое любит простые материалы. скромность и удобство. Поэтому полную торжественную сервировку с 5 вилками и 5 ножами лучше отложить для более подходящего случая. Выбирайте простые ткани из натуральных материалов в естественных оттенках. Добавьте легкие салфетки, аксессуары с мешковиной и бечевкой. Тарелки лучше классические, светлые, например бежевые. Вычурные бокалы на высокой ножке замените простыми стаканами, можно в вязаных чехольчиках.
Между блюдами лучше оставлять пустое место, на столе должно быть просторно. К слову, обязательно оставьте корзинку с хлебом, злаки символ года любит. И немного деталей:
- Скатерть лучше в пол и салфетки в тон, а также избегайте красного цвета и слишком ярких оттенков;
- Стол должен быть добротный и крепкий, вариант фуршета не подходит, бык проще, так что праздник должен получится консервативным;
- Блюда украшайте зеленью, салатными листьями, луковыми перьями – бычку зелень всегда по вкусу;
- Порции должны быть довольно большими, еду лучше раскладывать на общих тарелках, порционная подача хороша, но не в этот раз;
- Напитки лучше подавать в графинах, красивых, простых банках, но не в заводских бутылках с этикетками, это испортит красоту сервировки стола.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев