Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что можно приготовить быстро и вкусно

    Из этой публикации вы узнаете, что можно приготовить покушать быстро и вкусно, не простаивая у плиты весь вечер. При этом, мы предлагаем максимально полезные, сбалансированные варианты для семейного ужина.

    Тушеная курица и салат

    Возвращаясь вечером с работы уставшими, многие задумываются о том, что приготовить из простых продуктов вкусного максимально быстро и просто. Предлагаем полноценный ужин – курица тушеная с салатом на гарнир.

    Потребуется:

    • Куриные бедрышки (или ½ курицы) – 5-6 шт.;
    • Лук – 3 шт.;
    • Соевый соус – 100 мл.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Огурец – 2 шт.;
    • Перец сладкий – 2 шт.;
    • Лимон – ½ штуки;
    • Оливки – 100 гр.;
    • Сыр фета – 100 гр.;
    • Зелень по вкусу (руккола, укроп, петрушка);
    • Соль, перец, специи по вкусу;
    • Подсолнечное масло;
    • Чеснок – 4-5 долек.

     

    Как готовить:

    • Используйте мультиварку, чтобы курицу приготовить быстро и вкусно. Рецепты также готовятся в сковороде или на противне в духовке. Помойте бедрышки, просушите бумажной салфеткой.
    • Курицу посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
    • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Добавьте к бедрышкам, перемешайте, чтобы получилась хоть и домашняя, но вкуснейшая кухня. Рецепты также готовят с карри, базиликом и другими травами.
    • Очистите лук, нарежьте полукольцами 2 луковицы.
    • Налейте масло в чашу, включите на программу «тушение», установите таймер на 40 минут, накройте крышку.
    • Когда масло разогреется, положите бедрышки в чашу, сверху выложите лук.
    • Налейте соевый соус. Если соуса нет, добавьте стандартный стакан воды (или до 200 мл.), накройте крышку, готовьте до окончания программы.
    • Если нет мультиварки, такие интересные и простые рецепты можно готовить на сковороде или в жаровне. Сложите кусочки курицы в глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Сверху выложите слой лука. Добавьте соевый соус, накройте крышку и тушите 20-30 минут. Проверьте готовность: проткните кусочек ножом, если вытекает прозрачный сок – мясо готово.
    • Пока готовятся бедрышки, приготовьте салат.

     
    • Простые рецепты для начинающих готовятся с доступными продуктами. Помойте овощи, очистите перец от семян.
    • Нарежьте полукольцами огурцы, помидоры, перец.
    • Оливки без косточки порежьте на кольца, добавьте к овощам.
    • Сыр фету порежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
    • Измельчите зелень и лук, добавьте к овощам. Рукколу нарежьте крупнее, чем укроп и петрушку.
    • Поперчите, посолите, добавьте сок из половинки лимона (можно чуть меньше, по вкусу) заправьте подсолнечным маслом.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: