Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что такое «овсяноблин» и почему вся молодёжь ест его на завтрак? + рецепт

    Наверняка в интернете многие уже видели блюдо, которое называют «овсяноблин». Часто оно появляется в видеоблогах, посвященных правильному питанию, но этим не ограничивается – овсяноблин успел полюбиться довольно большому количеству людей, в основном это молодые люди, которые придерживаются здорового образа жизни и тщательно следят за своим питанием. Итак, что же это за блюдо и с чем его едят?

    Что это такое?

    Овсяноблин представляет собой, как ни странно, блин, для приготовления которого требуется всего 3 ингредиента: яйцо, молоко и овсяные хлопья. Пропорции обычно следующие: 1 яйцо, 2 столовые ложки молока и 2-3 ложки овсянки (с горкой). Яйцо с молоком нужно взбить венчиком, как для омлета, и уже потом добавить к ним геркулес (овсяные хлопья), хорошенько перемешав всё вилкой. Далее смесь следует вылить на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, ничем не смазанную, и обжарить с одной стороны. Когда блин начнет легко сниматься при помощи лопатки, нужно выложить на него заранее подготовленную начинку и сложить его пополам.

    Далее следует отталкиваться от начинки: либо блин можно будет сразу переложить в тарелку, либо ещё немного подержать на сковородке.

    Какие бывают начинки?

    Начинка для овсяноблина может быть как сладкой, так и соленой: можно использовать всё, что угодно. Вот несколько примеров:

    • Сыр

    Такой вариант отлично подойдет любителям тостов или бутербродов с расплавленным сыром. Для начинки сыр желательно натереть на тёрке (но можно и порезать тонкими ломтиками), выложить его на почти готовый блин и сложить тот пополам. Его нужно будет держать на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет тянуться.

    • Хумус, плавленый сыр, паштет

    На блин также можно намазать обычный плавленый сыр, как на бутерброд (в таком случае его следует сразу снять со сковородки); отличной начинкой послужит хумус. По желанию можно положить даже рыбные консервы или намазать на блин паштет – здесь стоит проявить свою фантазию (либо просто заглянуть в холодильник).

    • Варенье

    Теперь можно перейти к сладким начинкам. Один из вариантов – это варенье (так овсяноблин будет похож на обычные блины). Дополнительная обжарка не требуется.

     

    • Бананы

    Овсяноблин с бананом

    В качестве сладкой начинки можно использоваться нарезанный или превращенный в пюре банан. Сперва стоит попробовать смазать блин сгущенным молоком или растопленным шоколадом (шоколад не обязательно топить заранее: можно разложить его дольками на блин, пока он ещё жарится, и накрыть сковородку крышкой на некоторое время). Получится отличный вариант завтрака для сладкоежек.

    Вообще, начинка может быть абсолютно любой (в пределах разумного) – на блин стоит класть то, что просто больше всего нравится.

     

    Так почему же овсяноблин стал так популярен среди людей, следящими за своим питанием и фигурой?

    Всё просто: рецепт очень простой, все ингредиенты есть на любой кухне каждый день, множество вариаций и начинок. Но самое главное преимущество такого завтрака – в пользе. Все знают, что очень хорошо кушать с утра кашу, которая содержит т.н. «медленные углеводы», которые насыщают наш организм до обеда. Но, к сожалению, не все любят съедать целую тарелку каши прямо с утра, к тому же это очень быстро надоедает. Овсяноблин отлично решает эту проблему. А если добавить к этому огромное количество вариаций начинок, то блюдо действительно превращается в идеальное.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: