Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Что же приготовить на обед? Вкусно и быстро.

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед!

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно.

Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически — не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной.

Калорийная, правда:) Но иногда можно себе позволить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сметана — 5 Ст. Ложек
  • Майонез — 5 Ст. Ложек
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 10 Ст. Ложек
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Колбаса — 150 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
  • Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку — у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
  • Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
  • Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
  • Как только сыр расплавится — пицца готова.
  • Приятного аппетита!;)
  • Горячие бутерброды-трубочки с ветчиной и сыром

    Фото к рецепту: Горячие бутерброды-трубочки с ветчиной и сыром

     3 порции

     15 мин (ваши 10 мин)

     

    Красивый и оригинальный завтрак или перекус - бутерброды-трубочки с начинкой из ветчины и расплавленного сыра, да ещё и в хрустящей сырной "шубке"! Попробуйте приготовить такие аппетитные горячие бутерброды - это очень просто, да и времени много не отнимет.

    Продукты (на 3 порции)  
    Хлеб тостовый - 6 ломтиков  
    Ветчина - 150-200 г (6 ломтиков)  
    Сыр твёрдый - 100 г (6 ломтиков)  
    *  
    Для панировки:  
    Сыр твёрдый - 30 г  
    Сухари панировочные - 5 ст. ложек  
    Петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки  
    Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки  
    Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки  
    Перец чёрный молотый - по вкусу  
    *  
    Для льезона:  
    Яйцо - 1 шт.  
    Молоко - 1,5 ст. ложки  
    *  
    Для жарки:  

    Масло растительное - 2 ст. ложки

     

     
       

    Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом

    Фото к рецепту: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом

     5 порций

     

     

    Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, - вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.

       
    Продукты (на 5 порций)
    Рис длиннозерный - 200 г
    Куриные голени - 5 шт.
    Перец болгарский - 200 г
    Морковь - 200 г
    Лук репчатый - 180 г
    Помидоры черри - 100 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Горошек зелёный замороженный - 50 г
    Масло растительное - 45 мл
    Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    Перец красный молотый - 1 щепотка
    Орегано сушёный - 1 щепотка
    Базилик сушёный - 1 щепотка
    Соль - по вкусу
    Вода (тёплая) - 400 мл
     
     

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №1

    Подготавливаем все необходимые продукты.
    В процессе готовки нам понадобится тёплая вода.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №2

    Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем специями (солью, красным и чёрным перцем, орегано и базиликом). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №3

    Лук очищаем и нарезаем кубиками.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №4

    Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №5

    В сковороде на растительном масле (30 мл) обжариваем лук 3-4 минуты.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №6

    Добавляем к луку морковь и жарим ещё 4-5 минут.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №7

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №8

    Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
    Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №9

    По дну формы равномерно распределяем рис.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №10

    Поверх риса выкладываем обжаренные лук и морковь.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №11

    Добавляем болгарский перец и равномерно распределяем.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №12

    Посыпаем зелёным горошком.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №13

    Сверху выкладываем куриные голени.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №14

    В свободные места кладём помидоры черри.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №15

    В тёплой воде (400 мл) растворяем ½ ст. ложки соли.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №16

    Заливаем содержимое формы подсоленной водой и отправляем в духовку на 1 час.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №17

    За 5 минут до окончания запекания на мелкой тёрке натираем сыр.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №18

    Достаём куриные голени с овощами и рисом из духовки.
    Посыпаем куриные голени сыром и возвращаем форму в духовку ещё на 5-7 минут.

    Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом - шаг №19

    Подаём куриные ножки с овощами и рисом к столу в горячем виде.
     

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев