Полезные советы
Что же приготовить на обед? Вкусно и быстро.
В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед!
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно.
Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически — не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной.
Калорийная, правда:) Но иногда можно себе позволить.
Ингредиенты на 2 порции:
- Сметана — 5 Ст. Ложек
- Майонез — 5 Ст. Ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 10 Ст. Ложек
- Помидоры — 2 Штуки
- Колбаса — 150 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут:
- Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
- Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку — у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
- Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
- Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
- Как только сыр расплавится — пицца готова.
- Приятного аппетита!;)
-
Горячие бутерброды-трубочки с ветчиной и сыром
3 порции 15 мин (ваши 10 мин) Красивый и оригинальный завтрак или перекус - бутерброды-трубочки с начинкой из ветчины и расплавленного сыра, да ещё и в хрустящей сырной "шубке"! Попробуйте приготовить такие аппетитные горячие бутерброды - это очень просто, да и времени много не отнимет.
|
Продукты (на 3 порции) |
|
Хлеб тостовый - 6 ломтиков |
|
Ветчина - 150-200 г (6 ломтиков) |
|
Сыр твёрдый - 100 г (6 ломтиков) |
|
* |
|
Для панировки: |
|
Сыр твёрдый - 30 г |
|
Сухари панировочные - 5 ст. ложек |
|
Петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки |
|
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки |
|
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки |
|
Перец чёрный молотый - по вкусу |
|
* |
|
Для льезона: |
|
Яйцо - 1 шт. |
|
Молоко - 1,5 ст. ложки |
|
* |
|
Для жарки: |
|
Масло растительное - 2 ст. ложки
|
|
|
|
Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом
5 порций Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, - вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.
|
|
|
Продукты (на 5 порций) |
Рис длиннозерный - 200 г |
Куриные голени - 5 шт. |
Перец болгарский - 200 г |
Морковь - 200 г |
Лук репчатый - 180 г |
Помидоры черри - 100 г |
Сыр твёрдый - 100 г |
Горошек зелёный замороженный - 50 г |
Масло растительное - 45 мл |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Перец красный молотый - 1 щепотка |
Орегано сушёный - 1 щепотка |
Базилик сушёный - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Вода (тёплая) - 400 мл |
|
|
|
Подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе готовки нам понадобится тёплая вода.
|
Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем специями (солью, красным и чёрным перцем, орегано и базиликом). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
|
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
|
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
|
В сковороде на растительном масле (30 мл) обжариваем лук 3-4 минуты.
|
Добавляем к луку морковь и жарим ещё 4-5 минут.
|
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
|
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
|
По дну формы равномерно распределяем рис.
|
Поверх риса выкладываем обжаренные лук и морковь.
|
Добавляем болгарский перец и равномерно распределяем.
|
Посыпаем зелёным горошком.
|
Сверху выкладываем куриные голени.
|
В свободные места кладём помидоры черри.
|
В тёплой воде (400 мл) растворяем ½ ст. ложки соли.
|
Заливаем содержимое формы подсоленной водой и отправляем в духовку на 1 час.
|
За 5 минут до окончания запекания на мелкой тёрке натираем сыр.
|
Достаём куриные голени с овощами и рисом из духовки.
Посыпаем куриные голени сыром и возвращаем форму в духовку ещё на 5-7 минут.
|
Подаём куриные ножки с овощами и рисом к столу в горячем виде.
|
|
|
|
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев