5 продуктов которые нельзя запекать в фольге
При запекании пищи мы часто используем фольгу для покрытия блюд. Однако оказывается, что она может поменять их вкус.
Согласно мнению специалистов имеется 5 продуктов, которые нежелательно готовить в фольге, так как она может испортить их вкус.
1 место в списке ингредиентов, несовместимых с фольгой, занимает картофель. Мало кто подозревал, что обертывание его фольгой может повлиять на вкус.
Проблема в том, что картофель содержит много влаги, которая при запекании конденсируется внутри фольги, делая корнеплод сырым или размягченным.
Ту же рекомендацию специалисты дают и в отношении цитрусовых и помидоров. Их кислый сок растворяет алюминий, повреждая фольгу.
Капуста тоже лучше запекать без фольги, так как она может изменить цвет этого овоща и придать ему металлический привкус.
Наконец, стоит избегать добавления таких специй, как паприка, чили и кумин, если блюдо планируется запекать в фольге. Эти приправы взаимодействуют с фольгой и изменяют вкус блюда.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев