Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Деликатес простым способом. Свиная грудинка сухого посола. 2 варианта

?‍? #вкусняшкаютазинка Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд? ? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Марии Семеновой.

Простой способ приготовления домашнего деликатеса из свиной грудинки. Не надо ничего отваривать, запекать или готовить рассолы. Использую соль, чеснок и специи. 2 варианта приготовления, вкусы у грудинки получаются разными.

Порции 900 гр.

Время приготовления 5 дней

Ингредиенты

  • 900 гр. свинина (грудинка)
  • 1 головка чеснок
  • по вкусу базилик
  • по вкусу орегано
  • по вкусу паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Грудинку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Для приготовления большой кусок грудинки  разрезать вдоль на 2 части. Можно сразу брать небольшие куски.

2. Этот способ хорош тем , что здесь нет точных пропорций ингредиентов. Ни излишки соли, ни излишки специй на вкус не влияют. Сало с мясом возьмут в себя столько, сколько нужно. Посыпаем куски со всех сторон большим количеством соли.

3. Один кусок грудинки посыпаем со всех сторон сушеными базиликом и орегано. Эти травы можно заменить на розмарин, тимьян или взять смесь Итальянских трав.

4. Второй кусок свинины посыпаем смесью перцев (дает остроту и прекрасный вкус) и молотой сладкой паприкой. Если найдете копченую паприку, то добавляй ее. Она дает не только красивый цвет, но и приятный вкус копчености.

5. Подготовленные куски в специях размещаем на пекарской бумаге. Чеснок нарезаем на пластины и размещаем их на всей поверхности грудинки.

6. Заворачиваем грудинку в бумагу и концы скручиваем. Удобнее использовать бумагу, так как при засолке она будет впитывать в себя влагу. Отправляем свиную грудинку в холодильник на 24 часа.

7. Через сутки куски разворачиваем, начинает выделяться влага.

8. Просушиваем грудинку бумажными полотенцами, снова обильно посыпаем солью. Заворачиваем куски в сухую бумагу и снова отправляем на сутки в холодильник. Через 24 часа опять просушиваем куски, снова посыпаем солью, заворачиваем в сухую бумагу и отправляем в морозильную камеру на 3 суток.

9. Через 5 дней соленая свиная грудинка готова. Вынимаем ее, нарезаем на тонкие кусочки и подаем на стол. Она получается в меру соленой, очень ароматной и вкусной. Вкусы разные. Домашний деликатес своими руками.

Приятного аппетита!!!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев