Деликатес простым способом. Свиная грудинка сухого посола. 2 варианта
?? #вкусняшкаютазинка Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд? ? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Марии Семеновой.
Простой способ приготовления домашнего деликатеса из свиной грудинки. Не надо ничего отваривать, запекать или готовить рассолы. Использую соль, чеснок и специи. 2 варианта приготовления, вкусы у грудинки получаются разными.
Порции 900 гр.
Время приготовления 5 дней
Ингредиенты
- 900 гр. свинина (грудинка)
- 1 головка чеснок
- по вкусу базилик
- по вкусу орегано
- по вкусу паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Грудинку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Для приготовления большой кусок грудинки разрезать вдоль на 2 части. Можно сразу брать небольшие куски.
2. Этот способ хорош тем , что здесь нет точных пропорций ингредиентов. Ни излишки соли, ни излишки специй на вкус не влияют. Сало с мясом возьмут в себя столько, сколько нужно. Посыпаем куски со всех сторон большим количеством соли.
3. Один кусок грудинки посыпаем со всех сторон сушеными базиликом и орегано. Эти травы можно заменить на розмарин, тимьян или взять смесь Итальянских трав.
4. Второй кусок свинины посыпаем смесью перцев (дает остроту и прекрасный вкус) и молотой сладкой паприкой. Если найдете копченую паприку, то добавляй ее. Она дает не только красивый цвет, но и приятный вкус копчености.
5. Подготовленные куски в специях размещаем на пекарской бумаге. Чеснок нарезаем на пластины и размещаем их на всей поверхности грудинки.
6. Заворачиваем грудинку в бумагу и концы скручиваем. Удобнее использовать бумагу, так как при засолке она будет впитывать в себя влагу. Отправляем свиную грудинку в холодильник на 24 часа.
7. Через сутки куски разворачиваем, начинает выделяться влага.
8. Просушиваем грудинку бумажными полотенцами, снова обильно посыпаем солью. Заворачиваем куски в сухую бумагу и снова отправляем на сутки в холодильник. Через 24 часа опять просушиваем куски, снова посыпаем солью, заворачиваем в сухую бумагу и отправляем в морозильную камеру на 3 суток.
9. Через 5 дней соленая свиная грудинка готова. Вынимаем ее, нарезаем на тонкие кусочки и подаем на стол. Она получается в меру соленой, очень ароматной и вкусной. Вкусы разные. Домашний деликатес своими руками.
Приятного аппетита!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев