Гастроэнтеролог рассказала, сколько дней можно есть новогодние салаты
Новогодний стол лучше готовить прямо перед застольем. Об этом рассказала гастроэнтеролог, нутрициолог Кристина Майорова.
«Очень популярно готовить блюда, закуски, салаты заранее. Но, к сожалению, готовые блюда крайне мало могут находиться в свежем состоянии, даже находясь в холодильнике. Потому что такие вещи, как салаты, особенно с белковыми продуктами лучше употреблять за шесть часов», – отметила врач.
Доедать все, что осталось после новогодней ночи с 1 по 5 января не допустимо. Ведь эта еда уже несвежая, а салаты мы второй раз термически обработать не можем.
Перед Новым годом или корпоративом не морите себя голодом. По словам врача, это неполезно для организма, в праздник должен быть нормальный завтрак, обед и легкий ужин. И всегда стоит помнить, что от переедания будет плохо.
@iatatarinform
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев