Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Главные секреты идеального Пасхального кулича

Испечь красивый и вкусный Пасхальный кулич — дело не простое. К этому стоит подготовится. Заранее закупить все продукты ( раз в году , на Пасху, экономить не стоит.) Если в рецепте у вас написано сливочное масло, не заменяйте его на дешевый маргарин, тщательно отнеситесь к выбору свежих яиц и качеству муки. Мелочей в этом деле нет!

Второй момент: ваше настроение. Выпечка кулича — это таинство... На кухне все должно быть прибрано, вас ничто не должно раздражать и отвлекать. У вас должно быть хорошее настроение. Не знаете молитв, так хоть своими словами попросите Бога , чтобы у вас все получилось хорошо.

 

А теперь важные детали

 

Молоко — оно должно быть теплым , а не горячим, иначе дрожжи просто погибнут.

Все ингредиенты для кулича должны быть одной температуры. Заранее выложите яйца из холодильника.

Мука. Обязательно просейте ее, можно даже пару раз, дабы она лучше насытилась кислородом. И будьте очень аккуратны с дозировкой. Готовьте строго по выбранному рецепту. Пересыпка муки грозит сухостью кулича уже на следующий день, да и не поднимется он , так как вы того хотели.

Не ставьте тесто в алюминиевой посуде — оно может не взойти.

Тесто для куличей очень капризное. Для него губительны перепады температуры и сквозняки.

Не сыпьте много сухофруктов, (даже если вам совсем не жалко.)

Даем подсказку — на 1 кг муки должно быть не больше 300 грамм изюма, орехов или кураги. Иначе куличам тяжко будет подняться. Изюм перед отправкой в тесто лучше обвалять в муке.

При выпечке лучший раз не беспокоить куличи, пока они выпекаются. Иначе они могут в считанные секунды осесть.

 

Запомните: тесто на кулич подходит 3 раза.

1 раз — опара

2 раз - уже готовое

3 раз — когда тесто разложено по формам. ( не спешите сразу запихнув в формы , отправлять куличи в духовку. Пусть хоть полчаса он постоит при комнатной температуре , отойдет от стресса.

Хотите ярко желтый кулич? Тогда добавьте чуток шафрана, корица, мускатный орех придадут куличам красивый коричневатый оттенок.

Это только в первый раз кажется, что испечь идеальный красивый кулич, который будет не черстветь всю неделю, очень трудно. Если все будете делать с радостью и любовью, все получится! а кулинарные хитрости запомнить не сложно. ...

У вас все обязательно получится!

https://zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев