Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Главные секреты идеального Пасхального кулича

    Испечь красивый и вкусный Пасхальный кулич — дело не простое. К этому стоит подготовится. Заранее закупить все продукты ( раз в году , на Пасху, экономить не стоит.) Если в рецепте у вас написано сливочное масло, не заменяйте его на дешевый маргарин, тщательно отнеситесь к выбору свежих яиц и качеству муки. Мелочей в этом деле нет!

    Второй момент: ваше настроение. Выпечка кулича — это таинство... На кухне все должно быть прибрано, вас ничто не должно раздражать и отвлекать. У вас должно быть хорошее настроение. Не знаете молитв, так хоть своими словами попросите Бога , чтобы у вас все получилось хорошо.

     

    А теперь важные детали

     

    Молоко — оно должно быть теплым , а не горячим, иначе дрожжи просто погибнут.

    Все ингредиенты для кулича должны быть одной температуры. Заранее выложите яйца из холодильника.

    Мука. Обязательно просейте ее, можно даже пару раз, дабы она лучше насытилась кислородом. И будьте очень аккуратны с дозировкой. Готовьте строго по выбранному рецепту. Пересыпка муки грозит сухостью кулича уже на следующий день, да и не поднимется он , так как вы того хотели.

    Не ставьте тесто в алюминиевой посуде — оно может не взойти.

    Тесто для куличей очень капризное. Для него губительны перепады температуры и сквозняки.

    Не сыпьте много сухофруктов, (даже если вам совсем не жалко.)

    Даем подсказку — на 1 кг муки должно быть не больше 300 грамм изюма, орехов или кураги. Иначе куличам тяжко будет подняться. Изюм перед отправкой в тесто лучше обвалять в муке.

    При выпечке лучший раз не беспокоить куличи, пока они выпекаются. Иначе они могут в считанные секунды осесть.

     

    Запомните: тесто на кулич подходит 3 раза.

    1 раз — опара

    2 раз - уже готовое

    3 раз — когда тесто разложено по формам. ( не спешите сразу запихнув в формы , отправлять куличи в духовку. Пусть хоть полчаса он постоит при комнатной температуре , отойдет от стресса.

    Хотите ярко желтый кулич? Тогда добавьте чуток шафрана, корица, мускатный орех придадут куличам красивый коричневатый оттенок.

    Это только в первый раз кажется, что испечь идеальный красивый кулич, который будет не черстветь всю неделю, очень трудно. Если все будете делать с радостью и любовью, все получится! а кулинарные хитрости запомнить не сложно. ...

    У вас все обязательно получится!

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: