Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Идеальный пирог — можно готовить хоть каждый день

Предлагаем простой рецепт идеального пирога с рыбными консервами, картошкой, сыром и зеленью.такой пирог просто приготовить на ужин или на обед, им можно накормить несколько человек. Блюдо подают на стол, как горячим, так и холодным, вкусно в любом случае. Подходящие для начинки рыбные консервы – сайра, скумбрия, сардины (натуральные с добавлением масла).

На приготовление понадобится 50 минут.

Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

сардины в масле – 300 г;

лук репчатый – 120 г;

лук зелёный – 40 г

сыр твёрдый – 40 г;

картофель – 230 г;

зира, соль, кунжут.

Для теста:

кефир – 210 мл;

пшеничная мука – 165 г;

пекарский порошок – 1.5 ч. ложки;

яйца куриные – 2 шт.;

майонез – 30 г;

соль по вкусу.

Как приготовить идеальный пирог

Делаем тесто.

Разбиваем в миску яйца, добавляем половину чайной ложки мелкой соли, смешиваем яйца венчиком. Наливаем в миску холодный кефир, добавляем майонез, снова взбиваем жидкие ингредиенты до однородности. В муку насыпаем пекарский порошок, смешиваем, просеиваем на жидкие ингредиенты сквозь мелкое сито. Замешиваем венчиком однородное гладкое тесто, по консистенции оно похоже на жидкую сметану.

Сардины с добавлением масла выкладываем в миску вместе с жидкостью, выбираем косточки. Мелко рубим головку репчатого лука, добавляем в миску с рыбой. Вилкой разминаем рыбу с луком, перемешиваем.

В смазанную маслом формы выливаем примерно половину теста. На тесто выкладываем ровным слоем рыбную начинку.

Пучок зелёного лука рубим мелко, посыпаем слой рыбной начинки зелёным лучком. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем начинку тёртым сыром.

Сырой картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой соли и зирой, кладём картошку в форму. Выливаем оставшееся тесто на картофель, посыпаем кунжутом.

Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия, ставим форму в разогретый духовой шкаф. Готовим 45-50 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог немного остужаем, разрезаем на порции, подаём на стол горячим или холодным.

Приятного аппетита!

 https://vcusnyatina.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев