Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ШОКОЛАД?

    Не все то золото, что блестит, и не все то шоколад, что так называется. Шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова поделилась профессиональными советами о том, как выбрать качественный шоколад.

    ОЛЬГА ПАТРАКОВА

    ШЕФ-КОНДИТЕР И ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА.

    1. ЛУЧШЕ – МЕНЬШЕ

    – Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

    2. ЧТО ПОД ОБЕРТКОЙ?

    – К сожалению, консистенцию и вкус обычно нельзя проверить в магазине. Но если такая возможность есть (например, у шоколада прозрачная обертка), на это стоит обратить внимание. Плитка должна быть твердой, гладкой и блестящей. И, конечно же, шоколад должен иметь сладкий (для молочного) и горький (для темного) вкус.

    3. БЛАГОРОДНАЯ «СЕДИНА»

    – Белый налет на шоколаде говорит о неправильном хранении продукта. Покупать «седой» шоколад не стоит, так как он уже испорчен. Однако это свойство можно учитывать при следующей покупке: шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Поэтому «седина» – верный признак того, что шоколад был качественным.

    4. ЛЕТО БЕЗ ШОКОЛАДА

    – Шоколад должен храниться при температуре 15–17 градусов. Эти условия сложно соблюдать, особенно в теплое время года. Поэтому я бы посоветовала вообще не покупать шоколад летом.

     

    5. ПРОВЕРЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 

    – При выборе шоколада я отдаю предпочтение проверенным маркам, которые на нашем рынке уже давно.

    https://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/kak-pravilno-vybrat-shokolad/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: