Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Как рыбий жир влияет на организм и почему он необходим?

    Рыбий жир ассоциируется у многих с неприятный вкусом и запахом из детства, когда под строгим родительским надзором приходилось пить его во время еды. Детство ушло, а привычка пить рыбий жир осталась. Сегодня его производят в капсулах, что заметно облегчает процесс применения.

    Как рыбий жир влияет на организм и почему он необходим?
    Полезный жир влияет даже на нервную систему.
    
    Рыбий жир ассоциируется у многих с неприятный вкусом и запахом из детства, когда под строгим родительским надзором приходилось пить его во время еды. Детство ушло, а привычка пить рыбий жир осталась. Сегодня его производят в капсулах, что заметно облегчает процесс применения. Подробнее о пользе рыбьего жира.
    
    Что такое рыбий жир?
    Это животный жир, содержащийся в рыбе и добываемый из неё. В рыбьем жире содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамины А и Д.
    
    Организм человека не может самостоятельно синтезировать омега-3 и омега-6 ненасыщенные кислоты. Поэтому обязательно нужно получать их из рациона или в виде добавок.
    
    Как рыбий жир влияет на внешний вид?
    Врачи и косметологи часто советуют принимать рыбий жир для здоровья и красоты кожи, а также для укрепления волос и ногтей. А производители антивозрастных уходовых средств нередко включают омега-3 в состав своих продуктов.
    
    Очищение кожи
    
    Доказано, что вещество [рыбий жир] уменьшает воспалительные процессы в коже, восстанавливает целостность эпидермального барьера. Внешне это выражается в уменьшении покраснений, шелушения и раздражения кожи.
    
    Омега-3 ненасыщенные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, способствуют уменьшению угревой болезни и служат её профилактикой.
    
    Укрепление волос и ногтей
    
    Косметолог отмечает, что рыбий жир благотворно влияет на весь организм, в частности на кожу и её производные – ногти и волосы. Продукт способствует их росту и делает их более прочными.
    
    Контроль веса
    
    Также рыбий жир полезен во время занятий спортом для наращивания мышечной массы. А тем, кто худеет, он поможет уменьшить жировые отложения за счёт ускорения обмена веществ.
    
    
    Как ускорить метаболизм, чтобы похудеть быстрее?
    Несколько простых способов улучшения обмена веществ.
    Как рыбий жир влияет на здоровье?
    Рыбий жир прекрасно подойдёт тем, кто хочет улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Однако этим его полезные свойства не ограничиваются. Омега-3 воздействует на жизненно важные органы и помогает в профилактике множества заболеваний.
    
    Омега-3 – важнейший фактор человеческого здоровья. Все системы органов зависят от оптимального уровня этих кислот в организме.
    
    Нервная система
    Человеческий мозг на 60% состоит из омега-3 жирных кислот, отмечает нутрициолог. При их нехватке в рационе, в первую очередь, страдают функции мозга. Человек сразу попадает в группу риска опасных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, синдром дефицита внимания и гиперактивности, биполярное расстройство, шизофрения, болезнь Паркинсона и др.
    
    Сердечно-сосудистая система
    
    Омега-3 помогает предотвратить возникновение атеросклеротических образований, способствует снижению холестерина и разжижению крови.
    
    Правильное питание может продлить молодость. Продукты, которые предотвращают старение
    Включение в рацион всего нескольких позиций изменит избавит от множества заболеваний.
    Зрение
    
    Для здоровых глаз также необходимы кислоты омега-3. Они предотвращают возрастную дегенерацию сетчатки и другие заболевания, связанные со зрением.
    
    Какие противопоказания есть у рыбьего жира?
    Несмотря на все полезные свойства рыбьего жира, не стоит забывать о мерах предосторожности.
    
    Среди противопоказаний косметолог называет:
    
    острые и хронические заболевания печени и почек;
    длительную интоксикацию;
    беременность и период лактации;
    заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоз).
    При передозировке препарата может возникать тошнота, рвота, диарея, потеря аппетита, головная боль.
    
    Когда принимать рыбий жир?
    Косметолог советует дополнительно принимать рыбий жир в осенне-зимний период, когда происходит сезонное снижение иммунитета. Однако при некоторых показаниях приём не зависит от времени года. В любом случае, употреблять рыбий жир в виде капсул или витаминов следует строго под наблюдением врача.
    Источник
    
    
    

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: