Как выбрать самые сладкие мандарины? Обратите внимание на 2 важные характеристики
Выбираем мандарины правильно:
Какой же Новый год без мандаринов?
Марокканские мандарины
Мандарины из Марокко маленького размера, цвет кожицы ярко-оранжевый, время от времени с красным цветом. Отличительной чертой является маленькая впадина в центре плода и немного приплюснутая форма. Сладкие и сочные, имеют не достаточно косточек. Кожица узкая, совсем не сложно чистится. Снутри они по внешнему облику напоминают апельсин.
Мандарины из Турции
Турецкие мандарины отличаются маленькими размерами, они желтоватого либо желто-оранжевого цвета. Кожица узкая, но время от времени отделяется с трудом. Вкус кисловато-сладкий. Зато в их сильно мало косточек.
Мандарины из Израиля
Еще одна страна-импортер цитрусовых. Израильские мандарины созревают позднее других и попадают к нам уже посреди либо даже в конце зимы. Кожица узкая и блестящая, просто отделяется. Мякоть сладкая и достаточно сочная, практически без косточек.
1. С сортом и сладостью мы обусловились. Сейчас стоит побеседовать о том, как верно избрать мандарины при покупке в магазине, чтоб их вкус и спелость вас не разочаровали.
- кропотливо и не спеша осмотрите избранные плоды. Кожица должна быть целой, без вмятин, трещинок. И, конечно, на ней ни при каких обстоятельствах не должно быть следов плесени и гнилости, без пятен;
- сам мандарин на ощупь должен быть упругим и гладким. Очень твердые плоды – отчетливый знак незрелости, очень мягенькие – вероятнее всего, перезрели, и в их мог начаться процесс тления;
- мягенькие «бочка» мандарина могут гласить о том, что фрукт был переморожен;
- форма, размер и цвет плодов 1-го сорта должна быть приблизительно схожей;
- считается, что чем тяжелее мандарин, тем он слаще. Всегда выбирайте плоды, которые по весу оказываются тяжелее, чем смотрятся;
- помните: чем ярче окрас кожица, тем слаще и сочнее плод;
- желаете плодов с кислинкой? Выбирайте фрукты приплюснутой формы;
- у свежайшего зрелого мандарина при легком сжатии через целую кожицу проступает сок;
- если фрукт не имеет хоть сколько-либо выраженного цитрусового запаха – с большой вероятностью сорван он был еще незрелым.
2. Как верно выбрать мандарины, чтоб не нанести вреда собственному здоровью? Кропотливо осмотрите кожицу мандарина.
- белесый липкий налет гласит о том, что плод сорван зеленоватым и обработан этиленом. Этот фитогормон употребляется для того, чтоб ускорить рост и созревание растения. Очень вредоносен для печени и способен в ней скапливаться;
- ненатуральный восковой сияние на корке свидетельствует об обработке фунгицидами. Этим хим веществом обрабатывают растения, чтоб уберечь их от грибка. В купе с алкоголем могут вызывать томные отравления.
- Источник:https://zen.yandex.ru/id/5c6a5f21e8db0200aeec72af
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев