Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Как выбрать теплицу для снежной зимы

    Теплица из поликарбоната может выдерживать нагрузку до 180 кг на кв. метр.

     Поликарбонат – материал, который используется для изготовления современных теплиц. Он отличается высокой надежностью, его прочность в 200 раз превышает прочность стекла. Но даже такой материал может не выдержать большой нагрузки снега зимой и деформироваться, приведя теплицу в негодность.

    В некоторых регионах зимы отличаются выпадением большого количества снега, кроме того, может случиться аномально снежная зима в любом регионе. Снежные и холодные зимы характерны для Поволжья, поэтому теплицы Казань предлагает выбирать с учетом этой климатической особенности. Какая форма теплицы лучше всего выдержит большую массу снега? Это, как правило, такая, где снег не задерживается на крыше, а скатывается с нее. Особой популярностью у дачников пользуется арочная форма теплицы из поликарбоната. Это прочная конструкция, которая может прослужить много лет, но на самой верхней плоской части такой теплицы может скопиться снег и слой льда в очень снежную зиму.

    Производители дают гарантию, что теплица может выдерживать слой снега до 60 см, но все же по мере возможности нужно регулярно наведываться на участок и убирать снег с сооружения. Кроме арочной, есть каплевидная форма теплиц, которая еще лучше подходит для снежной зимы. Ее конструкция имеет прочный верхний профиль в виде «конька», поэтому снег скатывается, не задерживаясь. Кроме того, в каплевидной теплице можно выращивать высокорослые культуры.

    Выдержать большой слой снега может только прочная конструкция, поэтому выбирать лучше такой вариант, где дуги цельногнутые из оцинкованной стали, а профиль с прямоугольным сечением 20х40 мм. Особое внимание надо обратить на размер профиля каркаса, толщина которого должна быть не меньше 1,2 мм. Как правило, для качественных теплиц используется сотовый поликарбонат, который состоит из нескольких слоев. Если материал качественный, он будет иметь светостабилизирующий слой, который поглощает вредное для растений излучение и пропускает полезный свет, что дает растениям возможность благоприятно расти и развиваться.

    Необычной формой отличается английский тип теплицы, выполненный в виде изящного садового домика. Конструкция имеет двускатную крышу, которая также не задерживает снег. Такая теплица эстетична и, помимо своего функционального назначения, украсит приусадебный участок.

    Реклама.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: