Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Хроническая усталость: продукты, помогающие с ней бороться

    Усталость, приобретающая хроническую форму - бич современности, ни больше ни меньше. Люди живут, втягиваясь в динамику жизни и не успевая отдыхать. А потом, вроде бы и стараются, а уже не получается отдохнуть. Ощущение «выжатого лимона» преследует их даже по утрам, когда только-только встают с кровати.

    Усталость и сонливость многим мешают сосредоточиться на работе (особенно в межсезонье, а еще зимой). И что тогда делают люди? Правильно, пьют кофе литрами, пытаясь хоть как-то взбодриться. Но это мало помогает, как и шипучий витамин С, который самые продвинутые покупают в аптеках пачками.

    Интересно: неужели до сих пор не удалось придумать по-настоящему эффективного средства против этой самой хронической усталости, о которой все и всюду столько говорят? Оказывается, есть. И скрывается оно в рационе. Точнее, в его коррекции.

    Давайте разбираться: каким образом можно вернуть себе жизненные силы и свежесть на каждый день?

    Мнение медиков

    Ученые исследовательским путем выяснили, какие продукты «ободряюще» действуют на наш организм лучше любого кофе. В список входят:

    - авокадо;

    - ананасы;

    - листовая зелень;

    - бананы;

    - свекла;

    - и черный шоколад.

    Против усталости, которая никак не проходит, также помогает бороться чистая вода.

    Перечисленные выше продукты «работают» почти так же, как кофе, но без побочных эффектов последнего.

    Авокадо, например, фрукт, в принципе, полезный. В нем и витаминов много, и клетчатки, и ценных кислот. Авокадо - помощник в борьбе со многими недугами. И оказалось, хроническая усталость ему тоже по силам. А если добавить к нему листовую зелень и свеклу, которые являются отличными антиоксидантами, получится просто здорово! Большая порция такого салата в день с лимонной заправкой - и любую усталость как рукой снимет!

    Еще один важный момент: своевременное очищение организма, борьба с зашлакованностью. А чтобы в кишечнике нормально расщеплялись питательные вещества, необходим марганец. И вот он как раз содержится в нужном количестве в ананасах, овсянке и орехах. К ним смело можно добавлять бананы, как источник калия, который также требуется организму для обеспечения активной жизнедеятельности.

    Кроме того, весной и осенью врачи советуют побольше есть темного шоколада, способного восстанавливать энергетический баланс. Кстати, шоколадка и настроение поднимает за счет повышения уровня сахара в крови.

    И пейте побольше (как бы банально это ни прозвучало), если нет противопоказаний. Вода токсины из организма выводит получше любого чая с кофе. А вреда не наносит, если вы в остальном «практически здоровы».

    https://zen.yandex.ru/id/5b752458581d1a00a8302e54

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: