Незнакомая окрошка: готовим любимое блюдо по-новому
Синоптики обещают лето теплым, а значит, большинство хозяек будут готовить своим родным холодные супы, знаменитую и любимую окрошку: вот несколько рецептов!
Окрошка на пиве
Ингредиенты: 3–4 картошки, 2–3 огурца, пучок редиски, 4 яйца, 300 г отварной телятины (можно заменить на курицу или докторскую колбасу), пучок зеленого лука, 1 л темного пива.
Способ приготовления: картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую. Картошку, мясо и яйца нарезать мелким кубиком; огурцы и редиску — соломкой. Лук порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и убрать в холодильник. Перед подачей залить холодным пивом.
Окрошка с жареным картофелем
Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 3–4 картофелины, 6 редисок, 3 огурца, пучок зеленого лука, ½ пучка укропа, 4 яйца, 500 мл кефира, 500 мл газированной воды, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. сливочного хрена, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления: картошку почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце. Мясо, огурцы, редис нарезать соломкой. Зелень порубить. Соединить ингредиенты. Сделать заправку: горчицу, хрен, соль и перец перемешать. Влить кефир. Развести минеральной водой по вкусу.
Окрошка с томатным соком
Ингредиенты: 4 картофелины, 300 г редиски, 2 огурца, 4 яйца, несколько веточек базилика и кинзы, соль, перец, 1 л томатного сока.
Способ приготовления: картофель и яйца отварить, почистить и нарезать крупным кубиком. Зелень порубить. Огурцы и редиску нарезать мелким кубиком. Ингредиенты соединить, посолить. Перед подачей залить холодным томатным соком.
Окрошка с кефирным смузи и креветками
Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 3 картофелины, 3 яйца, 3 огурца, 6 редисок. Для смузи: 1 л кефира, 2 огурца, 3 стебля сельдерея, по небольшому пучку петрушки и укропа, соль, перец.
Способ приготовления: креветки отварить, как указано на упаковке. Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. С огурцов срезать кожицу. Один натереть на терке, остальные нарезать полукольцами. Редис тоже натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить. Приготовить смузи: огурцы и сельдерей почистить, крупно нарезать. Зелень порубить. Все сложить в стакан блендера, залить кефиром, посолить. Взбить. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев