Обед на скорую руку
Ритм жизни большинства хозяюшек таков, что много времени на кулинарные фантазии выкроить удается не всегда. И часто случается так, что надо приготовить обед или ужин, а времени в обрез. Однако, магазинными пельменями злоупотреблять тоже не хочется. В этом случае лучшие помощники – это блюда на скорую руку из простых продуктов, которые можно буквально за 20-40 минут приготовить в домашних условиях даже самой занятой хозяйке.
Отбивные на сковороде
Ингредиенты: мясное филе – полкило; пшеничная мука – 70 г; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по щепотке; специи для мяса – по вкусу. Приготовление: Промыть и обсушить свинину (удобно использовать для этого бумажные полотенца). Нарезать мясо одинаковыми крупными кусочками. Слегка отбить. Важно не переусердствовать, иначе угощение получится суховатым. На плоскую тарелку высыпать муку. Добавить в нее специи и соль. Содержимое сырого яйца слегка взбить венчиком/вилкой. Хорошо разогреть на чугунной сковородке большое количество масла. Мясные заготовки сначала погрузить в яйцо, а затем обвалять в соленой муке. Выложить свиные кусочки в разогретое масло. Обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.
Картофельная запеканка в мультиварке
Ингредиенты: картошка – 6 – 7 клубней; лук – 2 головки; фарш – полкило; яйца – 3 – 4 шт.; майонез – 1 ст.; мука – 3 десертные ложки; специи, соль, сухая зелень – по вкусу. Приготовление: Очень мелко порезать лук и смешать с фаршем. Подойдет любое мясо. Можно взять смешанное. Например, курицу со свининой. Посолить, добавить специи. Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками. Залить холодной водой и оставить, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Для заливки взбить сырые яйца с мукой. Посолить. Добавить специи и сухую зелень. В чашу кухонной «помощницы» выложить половину вымоченного, дополнительно промытого и обсушенного картофеля. Сверху покрыть овощной слой фаршем. Выложить оставшуюся картошку. Все залить соусом.
"Мягкие вафли"
Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта
120 г
Сахар
80 г
Соль
1 г
Сода
0.5 ч.л.
Масло растительное
60 мл
Масло сливочное
40 г
Яйцо куриное
2 шт
Как приготовить "Мягкие вафли"
1Итак, взять два крупных куриных яйца, хорошо вымыть и насухо обтереть. Разбить яйца и разделить. Белок поместить в чистую сухую миску, желток переложить отдельно. Белки можно отправить в морозильную камеру на три минуты. К желткам добавить сахарный песок, но предварительно превратив его в пудру. Теперь следует очень хорошо перетереть желтки и пудру, чтобы масса стала однородной, все кристаллы растворились.
2Подготовить сливочное масло, если оно мягкое, ничего делать не нужно, просто добавить его в основу из желтков и пудры. Если напротив, вы забыли достать масло из холодильника, тогда поместите его в микроволновую печь и растопите. Перемешать масло с желтками и пудрой.
3Понемногу вливать молоко, в промежутках подсыпать пшеничную муку и соду. Активно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы в итоге получилось тесто средней густоты. Муку желательно накануне просеять, насытив ее кислородом и заодно отбросить все ненужные мелкие частички, которые могут попасться даже в муке самого высшего сорта.
4Теперь следует вернуться к белкам, их можно взбить с щепотью соли – до устойчивых пиков. Переложить воздушные белки в тесто, аккуратно лопаткой соединить ингредиенты.
5Смазать вафельницу или сковороду маслом, немного прогреть и влить тесто. Жарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны – огонь умеренный. В вафельнице жарить до звукового сигнала.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев