Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Очень вкусное блюдо, а главное приготовить его просто и быстро

    Мусака — баклажаны, запеченные с мясом и овощами под сырной шапочкой

    Баклажаны 1-2 шт.

    Молоко 400 мл.

    Мука 20 г.

    Сливочное масло 10 г.

    Помидоры 300 г.

    Фарш домашний 300 г.

    Лук репчатый 1 шт.

    Мускатный орех 0,5 ч.л

    Яйцо 2 шт.

    Сыр Эмменталь 100 г.

    Форма алюминиевая 267х209х49 1 шт.

    Время приготовления: 40-45 мин. + 10 мин. на подготовку

    • Баклажаны промойте и нарежьте вдоль или поперек очень тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Посолите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте баклажаны по 1-2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите на тарелку.
    • Лук нарежьте мелко. Жарьте в той же сковороде лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте фарш. Посолите, поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Помидоры нарежьте кружочками.
    • Разогрейте духовку до 200 гр. Сварите соус бешамель. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте молоко в кастрюльку, помешивая. Варите соус на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5-7 мин., до загустения. По консистенции он будет похож на жидкое блинное тесто. В миску разбейте яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте в соус бешамель, помешивая. Прогрейте 1-2 мин. Снимите с огня.
    • В форму по очереди выложите слой баклажанов, помидор и мясной начинки. Полейте соусом. Повторите еще один слой. Посыпьте сыромпо всей поверхности. Запекайте в духовке 20 - 25 мин при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
    • https://zen.yandex.ru
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: