Очень вкусное блюдо, а главное приготовить его просто и быстро
Мусака — баклажаны, запеченные с мясом и овощами под сырной шапочкой
Баклажаны 1-2 шт.
Молоко 400 мл.
Мука 20 г.
Сливочное масло 10 г.
Помидоры 300 г.
Фарш домашний 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех 0,5 ч.л
Яйцо 2 шт.
Сыр Эмменталь 100 г.
Форма алюминиевая 267х209х49 1 шт.
Время приготовления: 40-45 мин. + 10 мин. на подготовку
- Баклажаны промойте и нарежьте вдоль или поперек очень тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Посолите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте баклажаны по 1-2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите на тарелку.
- Лук нарежьте мелко. Жарьте в той же сковороде лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте фарш. Посолите, поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Помидоры нарежьте кружочками.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Сварите соус бешамель. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте молоко в кастрюльку, помешивая. Варите соус на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5-7 мин., до загустения. По консистенции он будет похож на жидкое блинное тесто. В миску разбейте яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте в соус бешамель, помешивая. Прогрейте 1-2 мин. Снимите с огня.
- В форму по очереди выложите слой баклажанов, помидор и мясной начинки. Полейте соусом. Повторите еще один слой. Посыпьте сыромпо всей поверхности. Запекайте в духовке 20 - 25 мин при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
- https://zen.yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев