Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Опасные насекомые во время отдыха на природе

    Комары и мошкара доставляют беспокойство. Но самый страшный враг человека на природе — клещ.

     Укус этого насекомого может привести к энцефалиту и боррелиозу. Второе место занимают пчёлы и осы: их укусы не только очень болезненны, но и вызывают отёк и аллергические реакции.

    Если укусил клещ:

    Вытащите насекомое целиком, захватив его пинцетом у самого основания тельца (если пинцета нет под рукой, используйте шприц, который есть в любой аптечке. Отрежьте иголку у основания, подставьте к насекомому и «всосите» его внутрь).
    Удалите голову клеща, если она осталась.
    Немедленно обратитесь к врачу.
    Клеща не выкидывайте, везите его с собой в больницу, чтобы специалисты определили, является ли он переносчиком инфекции.
    Если есть страховка от клеща, позвоните в страховую.
    Внимание! Если вы не уверены, что у вас получится правильно изъять клеща, а до ближайшей больницы менее получаса езды — лучше оставьте насекомое и отправляйтесь прямиком к врачам.

    Всегда осматривайте своих близких и детей на предмет укуса клеща. Эти насекомые особенно любят кусать за ушами, под колено, в голени, подмышки, паховую область. Чем быстрее вы обнаружите укус, тем эффективнее будет помощь медика. Обратиться в больницу надо в течение 72 часов, лучше в течение суток.

    Реклама

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: