Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Россиянам рассказали, когда не стоит окунаться в прорубь на Крещение

    Эксперт рассказала, как правильно окунаться в прорубь и кому этого делать не стоит.

    Россиянам рассказали, что готовиться к Крещенским купаниям необходимо заранее, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Советы дала президент Московской областной федерации закаливания и зимнего плавания Наталья Арбузова.

    По ее словам, для подготовки здоровому человеку хватит двух месяцев. Следует понимать, что погружение в прорубь – это физическая нагрузка. Ведь для организма окунуться в ледяную воду будет таким же стрессом, как пробежать десять километров без подготовки с первого раза. Поэтому закаляться необходимо постепенно.

    Для начала необходимо принимать воздушные ванны – гулять по часу на морозном воздухе. Затем добавить обливания с постепенным понижением температуры. Специалист отметила, что если человек не закалялся, но хочет принять участие в крещенских купаниях, то он может умыть лицо и руки. Также не стоит окунаться в прорубь при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, так как есть риск шокового состояния. Лучше отложить купания при простуде и высоком давлении.

    Арбузова пояснила, что заходить в воду необходимо медленно, дышать спокойно. Находится в проруби необходимо 10-15 секунд. При этом лучше не окунаться с головой и тем более не прыгать в воду вниз головой – может произойти спазм сосудов, пишет РИА Новости.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: