Салат "Новогодний сапожок"
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
- шаг №1
Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
- шаг №2
Красный лук мелко порубить ножом.
- шаг №3
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
- шаг №4
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
- шаг №5
Сыр натереть на крупной терке.
- шаг №6
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
- шаг №7
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
- шаг №8
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
- шаг №9
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
- шаг №10
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев