Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Шакшука. Уверена ты сейчас же побежишь на кухню)

    Шакшука. Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин подаю со спагетти. Я еще люблю это блюдо за быстроту в приготовление, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Яйцо -4-5шт.

    Помидоры -5-6шт.

    Луковица -2шт.

    Болгарский перец -1шт.

    Черный перец – по вкусу

    Соль -1/2ч.л.

    Зелень – по вкусу

    Растительное масло – 4-5ст.л.

    Спагетти -по желанию

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец.

    Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами

    Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. Рецепт томатов в собственном соку у меня есть на канале.

    На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2.

    Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.

    Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Разбиваем 4-5 яиц. Так, чтобы желток остался целым.

    Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовлю к ужину одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде.

    Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару.

    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: