Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Шикарное горячее блюдо на праздничный стол

    Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подойдёт в качестве горячее на праздничный стол, или для семейного ужин. Готовится такой рецепт легко и просто, а получается ну очень вкусно! Очень рекомендую!:)

    Ингредиенты

    • 9-10 шт Перец болгарский
    • 700 гр Фарш мясной
    • 100 гр Рис (отварной до полуготовности)
    • 2 шт Лук-репка - (среднего размера)
    • 1 шт Морковь - (сред.размера)
    • 2-3 дольки Чеснок
    • 2 шт Помидоры свежие
    • 1 ст.л Том. паста
    • 1 ч.л Паприка
    • 1 ст.л Мука
    • 400 мл Вода
    • 50 гр Сыр
    • по вкусу Соль, перец, зелень петрушки
    • ~ 3 ст.л Масло раст. для зажарки

    Шаги

    Чеснок и лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Свежие помидоры режем крупными кубиками.

    Готовим заливку. На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем чеснок,слегка обжариваем и выкладываем нарезанный лук и морковь.

    Далее, 1/3 часть зажарки убираем для фарша, а в оставшуюся добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту.

    Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем муки и воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Зелень и специи добавляем по желанию, варим ещё 2-3 минуты и выключаем.

    В мясной фарш добавляем часть обжаренных овощей, солим и перчим по вкусу и добавляем рис, отваренный до полуготовности. Перемешиваем, фарш готов.

    Перцы разрезаем у основания плодоножки, достаем семена и перегородки. Фаршируем фаршем, выкладываем в форму и заливаем подливой. Закрываем фольгой и готовим в духовке до готовности.

    За 10 минут до конца приготовления убираем фольгу и посыпаем сыром, отправляем ещё в духовку до зарумянивания сыра. Блюдо готово, можно подавать к столу!

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! 

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: