Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сытное блюдо, способное накормить всю семью: очень напоминает пельмени, но не требует лепки

    Кто же не любит побаловать себя и своих близких вкусными домашними пельменями? Но когда не хочется устраивать лепку пельменей на весь вечер, на помощь приходит именно такой простой и быстрый способ. Да, по форме такие пельмени, конечно, отличаются от обычных, но получаются ооочень вкусными!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Мука – 3 стакана
    Кипяток – 1 стакан
    Яйцо – 1 шт.
    Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
    Соль – по вкусу
    Начинка:
    Фарш - 500-600 гр.
    Лук - 1 шт.
    Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
    Соль, перец - по вкусу
    Вода холодная
    Зажарка:
    Лук - 1 шт.
    Сметана - 2-3 ст.ложки
    Томатная паста - 1 ст.ложка
    Растительное масло
    Вода

    Приготовление: Начинаю с приготовления теста: в миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растительное масло и ложкой перемешиваю все с мукой.

    Далее вливаю кипяток и быстро перемешиваю сперва ложкой, потому что горячо, а затем уже замешиваю тесто руками.

    Тесто получается мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Убираю его в пакет и откладываю в сторону "отдохнуть" на минут 15-20.

    По моему мнению, это тесто самое лучшее для пельменей и вареников: мне нравится, что раскатывая его, я практически не использую муку. Да и на вкус оно тоже очень вкусное. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

    По моему мнению, это тесто самое лучшее для пельменей и вареников: мне нравится, что раскатывая его, я практически не использую муку. Да и на вкус оно тоже очень вкусное. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

    Перехожу к начинке: в фарш добавляю измельченный лук (натираю его на терке или же измельчаю в блендере/мясорубке), соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и немного холодной воды. Хорошо перемешиваю и начинка тоже готова.

    Далее нарезаю одну луковицу и отправляю ее обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Я к растительному маслу добавляю кусочек сливочного масла, но это по желанию. Смешиваю сметану и томатную пасту, добавив немного горячей воды, и добавляю полученную смесь в сковороду к обжаренному луку. Тушу в течении 1-2 минут и убираю сковороду с огня.

    Тесто делю на несколько частей. Раскатываю в тонкий пласт и распределяю по всей поверхности теста фарш. 

    Заворачиваю его в плотный рулет и нарезаю на небольшие кусочки.  Нарезанные кусочки слегка приплющиваю рукой.

    1 из 2

     

    Обжариваю ленивые пельмени на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости, на среднем огне с двух сторон.

    Затем наливаю в сковороду воду, чтобы она покрывала рулетики чуть больше, чем наполовину, и добавляю несколько ложек зажарки. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне еще минут 10-15 до полной готовности и выпаривания жидкости.

    Перед подачей "ленивые пельмени" посыпаю зеленью и можно угощаться!

    1 из 2

    Приятного аппетита!

    Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

    https://zen.yandex.ru/masterskaya_idei

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: