Творожное печенье к чаю. Просто, быстро и вкусно
Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд. ? Получается это творожное печенье не только вкусно, но ещё и очень красиво!
Ингредиенты для творожного печенья:
- 200 гр творога;
- 1 яйцо;
- 60 гр размягченного сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 220 гр муки;
- начинка по желанию: джем или сгущенка.
Приготовление:
Размять творог с яйцом и сливочным маслом. Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и муку. Замешать мягкое тесто. Оставить «отдыхать» на 10 минут под полотенцем.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги.
Сформировать печенье: на круге сделать насечки ножом.
С 2 сторон собрать тесто в центр пальцами. Перевернуть. В центр выложить начинку, по желанию.
Защипнуть края, как у вареника. Положить на ребро, слегка сплющить. Печенье готово.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
При подаче можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев