Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ? Непременно обрати внимание на этот рецепт !?

Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!?

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! 

Для теста: 
____________ 

-350 г муки 
-3 г сухих дрожжей 
-100 г молока 
-50 г сахара 
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
-70 г сметаны 
-3.5 г соли 

Для начинки: 
_____________ 

-500 г творога 
-1 яйцо 
-100 г сахара 

Для заливки: 
____________ 

-200 г сметаны 
-1 столовая ложка сахара 

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом 

Приготовление: 
_________________ 

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). 
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут 
на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 
Муку просейте. 
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие 
ингредиенты равномерно распределились по объему. 
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, 
сметану и разотрите в крупную крошку. 
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. 
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока 
(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. 
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. 
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. 
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться 
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. 
Разложите творожную начинку. 
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. 
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. 
У меня их получилось ровно 20. 
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. 
Для заливки смешайте сметану с сахаром. 
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). 

Приятного вам аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев