Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В какие дни марта лучше всего сеять томаты на рассаду

    Какие благоприятные дни для посева томатов в марте:

     

    • Март: 17, 18, 22, 23, 27.

    Посев семян томатов проводят в дни, когда Луна находится в плодородных знаках зодиака. Луна в знаке Тельца в марте наступает 17 и 18 марта. Затем 22 и 23 марта Луна в знаке Рыка, это наиболее плодородный знак для посева семян томатов.

    26 и 27 марта Луна вступает в знак Девы, это малоплодородный знак. Но, если не успели раньше посеять семена, то можно проводить посев, поскольку у таких растений будет хорошо развита корневая система.

     Посев томатов проводить только на растущую Луну, поскольку плодоносить будет наземная часть растений. А вот корнеплоды сею на убывающую Луну.

    Какие не благоприятные дни для посева томатов на рассаду.

    Не благоприятные дни для посева томатов на рассаду являются день наступления новой и полной Луны. В марте Новолуние наступит 13 числа, а Полнолуние 28 марта. В эти дни я стараюсь не заниматься растениями, то есть не сеять семена и даже не поливать и не подкармливать.

    Также не благоприятные дни для посева томатов считаются, когда Луна вступает в фазу неплодородных знаков зодиака. В марте неплодородные знаки Луны в фазе Овна, Близнеца, Льва и Девы.

    Когда сеять томаты на рассаду.

    С учетом Лунного календаря посев томатов нужно проводить 17 марта. За пару дней до этого семена предварительно обработать и замочить. А те семена, которые находятся в ярких оболочках голубого, синего или оранжевого цвета, такие семен сеять сухими.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: