В Татарстане от отравления грибами пострадали 12 человек
Грибникам не стоит собирать неизвестные грибы, а если есть сомнения – лучше их выбросить.
Также следует избегать сбора старых и червивых грибов у дорог или промышленных зон. Перед приготовлением грибы необходимо очистить, отварить. Для приготовления грибов специалисты рекомендуют тщательно простерилизовать тару (не хранить более 6 месяцев), не оставлять консервированые грибы которые уже вздулись.Не стоит покупать грибы у продавцов если на товаре нет этикетки и листа-вкладыша, а на упаковке отсутствует информация о товаре. Роспотребнадзор считает одной из главных причин пищевого отравления неправильную технологию приготовления. Чтобы «обезвредить» условно съедобные грибы, их нужно очистить от земли и хорошо промыть в воде или отваривать – только после этого можно будет использовать для приготовлении блюд, сообщили представители ведомства.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев