Великий пост. Как ограничения влияют на организм, на что обратить внимание в питании
Великий пост у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля.
Титр: Мария Евгеньевна Жарова, старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского Университета.
Фото спикера
Полный текст материала
Основные тезисы
🕊 Когда организм не получает привычного набора веществ, ему нужно приспособиться. Эта адаптация может стимулировать обмен веществ и даже стать своего рода перезагрузкой для пищеварительной системы, позволяя ей немного отдохнуть от переработки более тяжелой пищи.
🕊 Когда человек уменьшает потребление животных продуктов, это может снизить количество потребляемых калорий и жиров, что иногда приводит к потере веса. Печень начинает использовать запасы жира для получения энергии, что может даже помочь очищению организма от накопленных токсинов.
🕊 Отказ от определенных продуктов, таких как мясо или молочные изделия, иногда стимулирует людей употреблять больше фруктов, овощей и цельных злаков. Это обогащает рацион клетчаткой, витаминами и минералами, что, конечно, полезно для здоровья.
🕊 Хотя временный отказ от продуктов животного происхождения может быть полезным для многих, есть группы людей, которым рекомендуется избегать его или консультироваться с врачом перед началом поста.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев