Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вкуснятина - кабачки по-венгерски, простой рецепт вкусной закуски

    Вкусная закуска из летних овощей,рекомендую приготовить.

    Ингредиенты

    • 500 г кабачков
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 200 г сметаны 20-25% жирности
    • 2-3 ст л растительного масла
    • 1 ст л уксуса или сок лимона
    • 2 зубка чеснока
    • 1/2 ч л соли
    • 1/4 ч л чёрного перца

    Шаги

    Кабачки моем,отрезаем хвостики,разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем кусочками толщиной в 1 см, поливаем уксусом или соком лимона.

    На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем четверть кольцами нарезанный лук, обжариваем добавляем натертую морковь и тушим до полуготовности под крышкой.

    Овощи протушились,добавляем нарезанные кабачки, солим,накрываем крышкой и тушим под крышкой 10 мин,затем добавляем сметану,мелко порубленный чеснок,перчим и тушим до готовности.

    Посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита! 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: