Вкуснятина - кабачки по-венгерски, простой рецепт вкусной закуски
Вкусная закуска из летних овощей,рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 200 г сметаны 20-25% жирности
- 2-3 ст л растительного масла
- 1 ст л уксуса или сок лимона
- 2 зубка чеснока
- 1/2 ч л соли
- 1/4 ч л чёрного перца
Шаги
Кабачки моем,отрезаем хвостики,разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем кусочками толщиной в 1 см, поливаем уксусом или соком лимона.
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем четверть кольцами нарезанный лук, обжариваем добавляем натертую морковь и тушим до полуготовности под крышкой.
Овощи протушились,добавляем нарезанные кабачки, солим,накрываем крышкой и тушим под крышкой 10 мин,затем добавляем сметану,мелко порубленный чеснок,перчим и тушим до готовности.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев