Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Все гости просят рецепт этого летнего торта ? Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Летом очень ценятся торты и десерты без выпечки. Основой большинства из них является печенье, что может быть и быстро, но совершенно неинтересно, а иногда и невкусно. Предлагаю свое «Ноу Хау», которым я пользуюсь уже давно при приготовлении оснований для таких тортиков. В это рецепт вы можете вносить изменения, подстраивая его под свой вкус. Например, меняя ягоды и фрукты. А можете делать вообще один крем и тогда приготовление будет элементарным.

Основа:

130 г мука
20 г какао порошок
75 г сахар
щепотка соли
75 г холодное сливочное масло
25 г мягкое сливочное масло
40 г шоколад

Крем клубничный:

150 клубничное пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 яйцо
40 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода

Крем абрикосовый:

150 абрикосове пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 яйцо
50 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода

Летний торт - Фруктовая нежность

Подготовить форму. У меня кольцо 18 см. Замочить две порции желатина.

КРЕМ

Отделить 1 ч. л. сахара от клубничной порции и насыпать в сотейник.

Сюда же добавить 10 г кукурузного крахмала.

Отделить яичные белки от яичных желтков.

Яичный желток также добавить в сотейник и сюда же выложить клубничное пюре. Добавить одну чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешать. На небольшом нагреве, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.

После закипания проварить одну минуту и выключить нагрев.

Клубничная основа готова.

По той же схеме сварить абрикосовую основу.

Следить, чтобы крахмал был хорошо размешан.

Когда готова абрикосовая основа, ее нужно остудить.

ОСНОВА

Выложить в комбайн муку и какао порошок. Сюда же добавить щепотку соли и сахар. Сделать штройзельную крошку.

Добавить в комбайн холодное сливочное масло. и измельчить.

Готовую крошку можно запечь в духовке 10 минут при температуре 170°C градусов или 5 минут обжарить на сковороде.

Сковороду нужно хорошо разогреть. Крошка должна чуть-чуть зарумяниться.

Вернуть горячую крошку в комбайн и добавить сюда мягкое сливочное масло и молочный шоколад. Все хорошо перемешать.

Выложить крошку в подготовленную форму. Равномерно распределить и утрамбовать.

Один яичный белок смешать с клубничной порцией сахара и на водяной бане добиться его полного растворения.

Когда сахар растворился взбить яичный белок до хорошей пышной пены

К клубничной заварной основе добавить маскарпоне.

В микроволновке или на водяной бане распустить порцию желатина.

Тщательно размешать заварную основу с желатином , а потом с меренгой.

На этом клубничный крем-мусс готов.

Достать основание и вылить на него мусс.

Убрать в холодильник.

То же самое сделать с абрикосовым кремом.

Достать основание и выложить второй крем наверх.

Убрать торт в холодильник до полного застывания.

У меня торт застыл за час.

Снять кольцо и переместить его на сервировочную тарелку.

Декор по вашему вкусу.

Я желаю вам приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев