Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд
? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Румии Сафиуллиной. Творожное печенье с секретом. Хочется съесть всё сразу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В классическом рецепте печенья используется творог. Я же его заменила на сливочно-творожный сыр. С ним получается ещё вкусней! Это мой маленький секрет!
Разминаем сыр вилкой и пока отставляем в сторону. В другой миске в просеянную муку натираем сливочное масло через крупную тёрку.
Сливочное масло можно брать любой жирностью.
Масло должно быть холодным , кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке, тем самым оно не будет таять в руке.
Муку и сливочное масло перетираем руками в крошку. Добавляем сливочно-творожный сыр, вливаем 2 желтка и замешиваем тесто.
Тесто должно получится эластичное и не прилипать к рукам. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Затем достаём тесто из пакета, обминаем руками, отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезаем кружочки.
Теперь каждый кружочек с двух сторон обваливаем в сахаре. Складываем его пополам, затем снова пополам, прижимаем слегка, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. И всё, получается красивая заготовка печенья. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 65 печенюшек.
Приготовьте его обязательно сами и печенье станет одним из ваших любимых! Желаю вам удачи на кухне и отличного настроения!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев