Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд

    🍲 Предлагаем вашему вниманию рецепт от Румии Сафиуллиной. Творожное печенье с секретом. Хочется съесть всё сразу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    В классическом рецепте печенья используется творог. Я же его заменила на сливочно-творожный сыр. С ним получается ещё вкусней! Это мой маленький секрет!

    Разминаем сыр вилкой и пока отставляем в сторону. В другой миске в просеянную муку натираем сливочное масло через крупную тёрку.

    Сливочное масло можно брать любой жирностью.
    Масло должно быть холодным , кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке, тем самым оно не будет таять в руке.
    Муку и сливочное масло перетираем руками в крошку. Добавляем сливочно-творожный сыр, вливаем 2 желтка и замешиваем тесто.

    Тесто должно получится эластичное и не прилипать к рукам. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

    Затем достаём тесто из пакета, обминаем руками, отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.
    С помощью стакана вырезаем кружочки.
    Теперь каждый кружочек с двух сторон обваливаем в сахаре. Складываем его пополам, затем снова пополам, прижимаем слегка, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. И всё, получается красивая заготовка печенья. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Отправляем печенье в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 65 печенюшек.

    Приготовьте его обязательно сами и печенье станет одним из ваших любимых! Желаю вам удачи на кухне и отличного настроения!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: