Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Марины Гареевой
?? #вкусняшкаютазинка Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту.
Это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно.
***************************
Рецепт:
Ребра говяжьи -2 кг.
Морковь -2 шт.
Лук -2шт.
Чеснок -5-6зуб.
Вино красное сухое -150мл.
Вода -300мл.
Томатная паста -1ст.л.
Томаты в собственном соку -400гр.
Соль -1,5ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Мука – для обвалки
Способ приготовления:
2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем.
Ребрышки 2 кг. Моем .Обваливаем в муке.
На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета.
Теперь наливаем немного растительного масла кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды.
400 грамм томатов собственном соку, кожицу у томата нужно снять. Добавляем соль по вкусу. Добавляем специи :черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1 .л.
Добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки. Так чтобы они погрузились полностью в соус.
Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.
Если нет жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой.
Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо.
Приятного аппетита
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев