Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Марины Гареевой

?‍? #вкусняшкаютазинка Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту.

Это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно. 
*************************** 
?‍?Рецепт: 
Ребра говяжьи -2 кг. 
Морковь -2 шт. 
Лук -2шт. 
Чеснок -5-6зуб. 
Вино красное сухое -150мл. 
Вода -300мл. 
Томатная паста -1ст.л. 
Томаты в собственном соку -400гр. 
Соль -1,5ч.л. 
Лавровый лист -2 шт. 
Черный перец – по вкусу 
Сладкая паприка – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 
Мука – для обвалки 

?‍?Способ приготовления: 

?2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем. 
Ребрышки 2 кг. Моем .Обваливаем в муке. 
На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. 

?Теперь наливаем немного растительного масла кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды. 

400 грамм томатов собственном соку, кожицу у томата нужно снять. Добавляем соль по вкусу.  Добавляем специи :черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1 .л.

?Добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки. Так чтобы они погрузились полностью в соус. 
Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей. 

?Если нет жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой. 
Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо. 
Приятного аппетита?‍?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев