Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд🍴Шашлык в банке, который получается вкуснее чем на углях

    🍲 Предлагаем вашему вниманию рецепт от Гульназ Мустафиной👌🏻

    Мясо получается очень вкусное и ароматное, а главное, оно намного сочнее, чем мясо, приготовленное на мангале!

    Для шашлыка можно использовать любое мясо: свинину, телятину, индейку или филе курицы.

    За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мясо в течении всего времени приготовления. Поэтому мясо получается просто потрясающее.

    Ингредиенты:

    • свинина - 1 кг.;
    • репчатый лук - 3 шт.;
    • бекон - 250 гр.;
    • сок половины лимона;
    • вода - 100 мл.;
    • приправа для шашлыка по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свинину необходимо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.

    2. К мясу добавить сок лимона, соль, черный молотый перец и приправу для шашлыка по вкусу. Все перемешать руками.

    3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Отправить его к мясу и влить воду. Оставить мариноваться на 40 минут.

    4. Теперь на шпажки нанизываем по очереди мясо, бекон и репчатый лук и т.д.

    5. На дно трехлитровой банки выложить оставшийся лук и поместить 4-5 шпажек с мясом. Банку нужно закрыть фольгой.

    Важный момент! Банка должна быть сухая снаружи!

     Поместить банку в холодную духовку и запекать шашлык при температуре 200 градусов примерно 60-80 минут. Когда шашлык приготовится, дверку духовки нужно открывать очень аккуратно, чтобы банка не лопнула из-за разницы температур.

    Приятного вам аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: