Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд?Шашлык в банке, который получается вкуснее чем на углях
? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Гульназ Мустафиной??
Мясо получается очень вкусное и ароматное, а главное, оно намного сочнее, чем мясо, приготовленное на мангале!
Для шашлыка можно использовать любое мясо: свинину, телятину, индейку или филе курицы.
За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мясо в течении всего времени приготовления. Поэтому мясо получается просто потрясающее.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- бекон - 250 гр.;
- сок половины лимона;
- вода - 100 мл.;
- приправа для шашлыка по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину необходимо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
2. К мясу добавить сок лимона, соль, черный молотый перец и приправу для шашлыка по вкусу. Все перемешать руками.
3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Отправить его к мясу и влить воду. Оставить мариноваться на 40 минут.
4. Теперь на шпажки нанизываем по очереди мясо, бекон и репчатый лук и т.д.
5. На дно трехлитровой банки выложить оставшийся лук и поместить 4-5 шпажек с мясом. Банку нужно закрыть фольгой.
Важный момент! Банка должна быть сухая снаружи!
Поместить банку в холодную духовку и запекать шашлык при температуре 200 градусов примерно 60-80 минут. Когда шашлык приготовится, дверку духовки нужно открывать очень аккуратно, чтобы банка не лопнула из-за разницы температур.
Приятного вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев