Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд. Скумбрия по царски
? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Науматуловой Гульнур
Скумбрия по царски
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев
- 15 гр. желатина быстрорастворимого
- 2 отварных яйца
- 1 отварная морковь
- 1 соленый огурец
- приправа к рыбе
Рецепт приготовления
Скумбрию размораживаем не до конца. Отрезать голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки. Промываем рыбку.Филируем. Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином. Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками. На крупную терку натираем отваренную морковь.Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку. Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец. Накрываем вторым филе.Заворачиваем туго в пищевую пленку. Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один. Ниткой завязываем края. Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой. Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью. Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут. Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс и оставляем до полного остывания.
Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем и подаем к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев