Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд. Скумбрия по царски

? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Науматуловой Гульнур

Скумбрия по царски

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • щепотка соли
  • щепотка смеси перцев
  • 15 гр. желатина быстрорастворимого
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 соленый огурец
  • приправа к рыбе

 Рецепт приготовления

Скумбрию размораживаем не до конца. Отрезать голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки. Промываем рыбку.Филируем. Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином. Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками. На крупную терку натираем отваренную морковь.Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку. Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец. Накрываем вторым филе.Заворачиваем туго в пищевую пленку. Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один. Ниткой завязываем края. Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой. Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью. Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут. Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс и оставляем до полного остывания.

Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем и подаем к столу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев