Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд?Вкусная грудинка: мясной деликатес по бабушкиному рецепту

? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Людмилы Павловны. Такая грудинка получается сочной, ароматной, и очень нежной.

Пропорции 

  • На 2 средних кусочка грудинки (это где-то грамм 400) 
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 крупную головку чеснока;
  • Пару жменек луковой шелухи (возьмите ту, что располагается под верхним слоем – она ярче по цвету и чище);
  • Еще понадобятся специи. Можно купить готовые посолочные смеси для сала, можно воспользоваться собственным чутьем и подобрать свои, предпочитаемые, специи: перец черный или душистый, лавровый лист, ароматные травы, жгучий красный перчик и т.д.
  • Как готовить?

  • Шелуху промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой – с тем расчетом, что сюда же отправится и грудинка.
  • Воду с шелухой доведите до кипения, растворите в ней соль, опустите мясо. Вновь доведите до кипения и варите грудинку ровно пять минут.
  • Остудите грудинку в жидкости до комнатной температуры (в это время кусочки приобретут тот самый «копченый» цвет)
  • Достаем кусочки, сушим бумажными салфетками и натираем специями: чесноком, смесью перца, ароматными травами.
  • Заверните деликатес в пищевую пленку и отправьте на сутки – другие в холод. За это время продукт пропитается ароматами и приобретет нужную консистенцию.
  • Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев