Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд?Вкусная грудинка: мясной деликатес по бабушкиному рецепту
? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Людмилы Павловны. Такая грудинка получается сочной, ароматной, и очень нежной.
Пропорции
- На 2 средних кусочка грудинки (это где-то грамм 400)
- 3 столовые ложки соли;
- 1 крупную головку чеснока;
- Пару жменек луковой шелухи (возьмите ту, что располагается под верхним слоем – она ярче по цвету и чище);
- Еще понадобятся специи. Можно купить готовые посолочные смеси для сала, можно воспользоваться собственным чутьем и подобрать свои, предпочитаемые, специи: перец черный или душистый, лавровый лист, ароматные травы, жгучий красный перчик и т.д.
-
Как готовить?
- Шелуху промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой – с тем расчетом, что сюда же отправится и грудинка.
- Воду с шелухой доведите до кипения, растворите в ней соль, опустите мясо. Вновь доведите до кипения и варите грудинку ровно пять минут.
- Остудите грудинку в жидкости до комнатной температуры (в это время кусочки приобретут тот самый «копченый» цвет)
- Достаем кусочки, сушим бумажными салфетками и натираем специями: чесноком, смесью перца, ароматными травами.
- Заверните деликатес в пищевую пленку и отправьте на сутки – другие в холод. За это время продукт пропитается ароматами и приобретет нужную консистенцию.
-
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев