Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Большая пройдена дорога, большие сделаны дела

    ОАО «Электросоединитель» входит в число лидирующей группы предприятий - производителей герметичных электрических соединителей.

    С надежными партнерами

    Отгрузка в количественном выражении за прошедшие годы прогрессирует. Качество изделий, грамотная ценовая политика, освоение новых видов соединителей позволили расширить рынок сбыта. На сегодняшней день наши потребители - это более 800 предприятий России и ближнего зарубежья. Предприятие имеет репутацию надежного партнера. В 2010 году предприятие защитило сертификат на право разработки электрических соединителей военного назначения. В настоящее время мы выпускаем более 150 наименований продукции. Наши изделия востребованы, пользуются спросом во многих отраслях экономики. Объем товарной продукции (370 млн рублей) в сравнении с прошлым годом увеличился на 24,7 процента. Электрических соединителей выпущено на сумму 342 млн рублей.

    Высокая рентабельность, эффективный подход к регулированию затрат производства, рост объемов выпуска продукции способствуют увеличению заработной платы работников. На предприятии возобновлены выплаты за вознаграждение по итогам работы за финансовый год (13-я зарплата) и за выслугу лет (14-я). С каждым годом увеличивается численность персонала. На завод возвращаются многие из тех, кто был вынужден покинуть место работы в тяжелые 90-е. Приток трудовых резервов во многом восполняют и молодые специалисты. Ежегодно экономические показатели растут. Нам удается своевременно осуществлять платежи по своим обязательствам. За 45 лет предприятие перетерпело сумасшедшие взлеты и критические падения, но все-таки устоял! И в этом наша общая заслуга - простых рабочих и руководства предприятия. Сегодня коллектив не только бережно хранит замечательные традиции своих предшественников, но активно разрабатывает и внедряет в практику новейшие технологии, неуклонно повышает качество и конкурентоспособность продукции.

    Экскурс в прошлое

    В 1992-1995 годы предприятие оказалось в условиях финансового кризиса. В тяжелые годы перестройки руководству завода удалось сохранить накопленный потенциал и вновь вывести предприятие на передовые рубежи. Переломный момент в сторону улучшения экономики предприятия наступил весной 1999 года. Завод стал рентабельным. В этом же году объем производства составил 120 процентов к уровню предыдущего года. Заметные перемены к лучшему наступили лишь с переходом экономики на рыночные отношения. В 2000 году завод был приватизирован, став открытым акционерным обществом.

    Стоит отметить, что коллектив справился и с экономическим кризисом 2008-2009 годов. Руководство «Электросоединителя», приняв кризисную программу по оптимизации расходования финансовых средств, сумело избежать сокращения штата, и уменьшения продолжительности рабочей недели.

    У нас благоприятный климат

    На сегодняшний день предприятие работает безубыточно, с постоянным ростом объемов производства продукции. В планах 2012 года товарной продукции выпустить на сумму 420 млн рублей. При выполнении плана рост к отчетному году составит 13-14 процентов. Во все времена завод составлял экономическую основу нашего района, был флагманом производства, промышленности, выдавал продукцию лучшего качества. Предприятие и сегодня не уходит от проблем района, участвует практически во всех районных программах. Завод сумел сохранить коллектив, дружный, работоспособный, высокопрофессиональный. Не редкость для предприятия трудовые династии, работники, которые трудятся на «Электросоединителе» по 20, 30 и 40 лет. Есть и те, кто пришел на завод в год его создания, 45 лет назад.

    За годы своего действия завод стал настоящей кузницей кадров: рабочих, инженерно-технических работников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: